Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Half-Life улучшили с помощью искусственного интеллекта

Игромания.ру
14 января 2019

Ресурс DSOGaming сообщил, что группа энтузиастов улучшила графическую составляющую классической игры Half-Life с помощью искусственного интеллекта. Для этого использовалась китайская нейросеть ESRGAN, которая сгенерировала текстуры высокого разрешения.

На видео ниже показан результат эксперимента. К сожалению, пока текстуры жидкостей и хромированных поверхностей не слишком хороши, однако в будущем это планируется исправить. Как отмечается, обработке подверглись все текстуры в игре, в том числе на уровне Зен.

Пакет с текстурами уже доступен для скачивания. Чтобы установить его, нужно извлечь данные из архива и скопировать по адресу: \steam\steamapps\common\Half-Life. После этого нужно просто перезапустить клиент Steam.

Важно отметить, что ранее эта нейросеть уже улучшила текстуры для Morrowind, Return to Castle Wolfenstein, Doom и Max Payne. Таким образом, в будущем можно ожидать ещё больше классических игр с более качественной графикой, которые при этом не будут ремейками или «переосмыслениями».

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Релизный трейлер The Sinking City
Шутер Калибр от Wargaming готовится к старту ЗБТ
На Nintendo Switch появилась ОС Android для запуска игр
Энтузиасты снова издеваются над портативной консолью Nintendo Switch. Она вышла более двух лет назад и за это время сумела набрать большую популярность. Однако теперь её станет ещё больше.
Blizzard провела внутреннюю демонстрацию Diablo 4
Авторитетная французская газета Le Monde опубликовала материал о состоянии европейского подразделения Blizzard, которое переживает сокращение штата — в конечном итоге уволят приблизительно 30% работников.