Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Half-Life улучшили с помощью искусственного интеллекта

Игромания.ру
14 января 2019

Ресурс DSOGaming сообщил, что группа энтузиастов улучшила графическую составляющую классической игры Half-Life с помощью искусственного интеллекта. Для этого использовалась китайская нейросеть ESRGAN, которая сгенерировала текстуры высокого разрешения.

На видео ниже показан результат эксперимента. К сожалению, пока текстуры жидкостей и хромированных поверхностей не слишком хороши, однако в будущем это планируется исправить. Как отмечается, обработке подверглись все текстуры в игре, в том числе на уровне Зен.

Пакет с текстурами уже доступен для скачивания. Чтобы установить его, нужно извлечь данные из архива и скопировать по адресу: \steam\steamapps\common\Half-Life. После этого нужно просто перезапустить клиент Steam.

Важно отметить, что ранее эта нейросеть уже улучшила текстуры для Morrowind, Return to Castle Wolfenstein, Doom и Max Payne. Таким образом, в будущем можно ожидать ещё больше классических игр с более качественной графикой, которые при этом не будут ремейками или «переосмыслениями».

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Слоты
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Overwatch хочет отпраздновать «Год Свиньи»
Легендарные контракты в Anthem порадуют вас наградами
В Star Conflict появятся новые PvP-режимы
Команда онлайн-экшна Star Conflict не сидит на месте без дела. Сегодня она решила рассказать игрокам о том, как проект будет развиваться дальше.
Мировая премьера Mortal Kombat 11: детали файтинга
Создатели Mortal Kombat 11 на мировой премьере игры представили сразу несколько трейлеров игры, включая дебютный ролик игрового процесса с анонсом сразу нескольких персонажей, среди которых Барака, Саб-зиро, Соня Блэйд и…