Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Алгоритм поможет выявить игрозависимость

Индикатор
7 февраля 2019
Алгоритм поможет выявить игрозависимость

Группа исследователей из петербургского Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) совместно с коллегами из Университета Сингапура создают алгоритм, который позволит определять различные личностные характеристики геймеров по их поведению в онлайн-играх. Технология успешно определяет пол игрока, в будущем она поможет выявлять, к примеру, психологическую зависимость от игр на ранних стадиях. Об этом ТАСС рассказал один из соавторов Андрей Фильченков.

Принцип распознавания основан на математических алгоритмах, анализирующих поведение игроков — сколько времени человек проводит за играми, какие игры выбирает, когда запускает то или иное приложение, какие достижения в виртуальном пространстве стремится получить. Алгоритм был опробован на пользователях одной из крупных игровых платформ Steam. Проверка результатов осуществлялась с помощью сервиса Player.me, дающего возможность сопоставить аккаунты пользователей Steam с их страницами в социальных сетях: Twitter, Facebook и Instagram.

«Наше исследование показало, что данных достаточно, чтобы со сравнительно высокой долей вероятности предсказать пол каждого пользователя, — сказал Фильченков. — Конечно, этим результатом дело не ограничивается, мы лишь продемонстрировали, что игровое поведение можно анализировать и получать достаточно удовлетворительные прогнозные значения. К примеру, еще стоит задача выявления привыкания — насколько человек игрозависим. Как мы надеемся, с помощью алгоритма психологи смогут лучше понять, когда и как формируется привыкание, какие факторы на это влияют, что позволит выявлять игрозависимость на ранних этапах».

Также Фильченков отметил, что это лишь одно из возможных будущих применений данной технологии. В перспективе ее планируется обучить распознавать возраст пользователя, его социальное положение, образование, уровень дохода, местоположение, личностные предпочтения. Кроме того, производители онлайн-игр смогут задействовать этот механизм для повышения вовлеченности игроков, создания более удобных настроек для каждого пользователя, а также персональных рекомендаций игр.

«Например, технологию можно применять для улучшений рекомендаций книг или фильмов, — пояснил ученый. — Существуют исследования, которые показывают, что предпочтения по играм, книгам, фильмам и музыке в целом связаны».
Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Driftland: The Magic Revival вышла из раннего доступа
Konami празднует 50-летие ретро-наборами
Transistor стала бесплатной в Epic Games Store
В Epic Games Store началась очередная раздача — до 2 мая пользователи магазина могут бесплатно активировать полную версию ролевого экшена Transistor от команды Supergiant Games, впечатляющего своей визуальной стороной вместе…
Названы самые успешные игровые консоли всех времён
Ресурс IGN составил топ-15 самых популярных моделей игровых консолей. На первом месте оказался PlayStation 2. При составлении рейтинга учитывалась официальная статистика от производителей и результаты анализа рынка.