Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В эмуляторе Windows 95 можно поиграть Wolfenstein 3D

Игромания.ру
12 февраля 2019

В прошлом году разработчик Феликс Ризенберг выпустил приложение, которое позволяло запускать Windows 95 на Windows, Mac или Linux. И если тогда это была лишь игрушка для ностальгии, то теперь это вполне себе серьёзный инструмент.

Ризенберг доработал новинку и добавил в сборку несколько предустановленных программ и игр. В их числе есть Doom, Wolfenstein 3D, A10 Tank Killer, Grand Prix Circuit и Funpack 3D, а также приложения, в том числе FrontPage и Netscape Navigator 2.0. Кроме того, работает звук (в первой версии не было).

Технически Windows 95 работает в виртуальной машине, которая функционирует на базе Google Chrome. При этом тестирование на ноутбуке с процессором Intel Core i5-8250U и 8 ГБ оперативной памяти показало, что некоторые игры работают слишком медленно и не разворачиваются на полный экран.

Саму сборку можно скачать на GitHub.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
189
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Вышел анонс Transport Fever 2
Анонсирована игра Skyhill: Black Mist
Assassin's Creed Unity загрузили 3 миллиона человек
Её раздача началась 17 апреля, а закончилась сегодня, 25 апреля, в 10 утра по московскому времени. Акция началась в поддержку Нотр-Дама, который на прошлой неделе загорелся и серьёзно пострадал.
Persona 5 выходит на Nintendo Switch: анонсирована P5S
Persona 5 стала настоящим хитом, несмотря на свою нишевость. С момента релиза в 2017 году продано более 2,7 миллионов экземпляров. Неудивительно, что Atlus продолжает развивать успех.