Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Индийцы помогут Intel создать дискретную графику

Игромания.ру
18 февраля 2019

Компания Intel приобрела небольшую индийскую компанию Ineda, которая стала известна за счёт разработки однокристальных систем для «Интернета вещей» со сверхнизким энергопотреблением. Однако «синего гиганта», похоже интересует нечто другое.

Издание Tech Power Up сообщило, что таким образом компания планирует собрать команду для разработки собственного GPU и дискретных видеокарт на его базе. То есть от Ineda корпорации нужны инженеры и разработчики аппаратных решений. Предполагается, что именно их и «выкупила» Intel вместе с офисом компании в Кондапере.

При этом официального пресс-релиза от Intel пока не было. Также не уточняются детали сделки, в том числе финансовые. Впрочем, главный чипмейкер планеты намерен представить собственные дискретные видеокарты уже в 2020 году, так что его возможная торопливость выглядит уместной.

Напомним, что «синий гигант» планирует рассказать о новой интегрированной графике на конференции разработчиков GDC 2019. Важно здесь то, что встроенные видеоускорители Intel не претендуют на статус игровых решений, а конференция будет посвящена как раз-таки разработкам игр. Возможно, там компания расскажет больше о будущей дискретной графике.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Покер
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
190
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В магазине GOG.com началась весенняя распродажа
Tacoma станет временно бесплатно в магазине Humble
Представлен график выхода эпизодов Life is Strange 2
Разработчики Life is Strange 2 решили представить график выпуска оставшихся трёх эпизодов игры, чтобы поклонники точно знали, когда ожидать их релиза и завершения сезона.
Критики остались в восторге от Sekiro: Shadows Die Twice
В 16:00 МСК закончилось эмбарго на обзоры Sekiro: Shadows Die Twice и, судя по первым материалам и впечатлениям, команда Хидетаки Миядзаки вновь сделала потрясающую игру, причём заметно отойдя от «душевных»…