Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

«Metro Exodus» попал на второе место в британском чарте

Ридус
18 февраля 2019
«Metro Exodus» попал на второе место в британском чарте

Прошлая неделя разразилась несколькими крупными релизами, а потому геймерам было, чем заняться в выходные. В тройку лидеров вошла и наша игровая гордость, «Metro Exodus», о которой многочисленные уважаемые игровые издания пишут исключительно восторженно.

По данным нашей игровой разведки, на первом месте в британском чарте продаж оказался яркий и оголтелый боевик «Far Cry New Dawn», на втором — атмосферная «Metro Exodus», а третье место, как ни странно, заняла «Red Dead Redemption 2». Странно это потому, что по всем признакам именно вестерн от Rockstar должен был занять первое место (таковы зрительские симпатии в сети), но сосредоточим внимание на повествовании про постапокалиптичную Россию. «Metro Exodus» вышла 15 февраля, чему был посвящен особый трейлер запуска.

Согласно статистике от IGN, вот что пишут о «Metro Exodus» уважаемые издательства:

«Один из лучших шутеров за последние годы» (9/10) Games Radar;

«Настоящий претендент на звание “Игра года”» (9/10) The Sixth Axis;

«Лучшая игра в серии "Metro"» (8.5 / 10) IGN;

«Просто-таки изумительно» (5 звезд) The Daily Star;

«Пугающе красивый постапокалиптический мир» (9 / 10) Screen Rant;

«Новая игра от 4A — это лучшая их игра» Eurogamer.

Протагонист и его товарищи посетят и полные опасностей затопленные равнины Волги, и иссушенные и пыльные земли бывшей набережной Каспийского моря, и другие располагающие к изучению места. Каждый новый "уровень" «Metro Exodus» — это не полноценный открытый мир, а серия просторных песочниц, которые предоставляют пользователю свободу: здесь игрок сам решает, в каком темпе он будет исследовать местность и как решать сюжетные задачи, — пишет само издание IGN в своем обзоре.

Из минусов игры называют не очень удачную анимацию всех персонажей, местами провисающий сюжет и, как ни странно, локализацию. Английская озвучка игры не удалась совершенно: издание PC-Gamer сравнивает её с «плохим дубляжем аниме». При всём том, Игромания подчеркивает, что невзирая на выбор русской озвучки зарубежными игроками, наши актеры тоже местами слишком переигрывают и не попадают в субтитры.

Тем не менее, однозначно можно сказать, что невзирая на бойкот игроков по поводу Epic Games Store и такие мелкие просчеты, релиз удался. Если вы еще не фанат вселенной Дмитрия Глуховского — после «Metro Exodus» будет странно, если вы им не станете.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В магазине GOG.com началась весенняя распродажа
Tacoma станет временно бесплатно в магазине Humble
Представлен график выхода эпизодов Life is Strange 2
Разработчики Life is Strange 2 решили представить график выпуска оставшихся трёх эпизодов игры, чтобы поклонники точно знали, когда ожидать их релиза и завершения сезона.
Критики остались в восторге от Sekiro: Shadows Die Twice
В 16:00 МСК закончилось эмбарго на обзоры Sekiro: Shadows Die Twice и, судя по первым материалам и впечатлениям, команда Хидетаки Миядзаки вновь сделала потрясающую игру, причём заметно отойдя от «душевных»…