Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Хоррор Devotion забанили в Китае из-за Винни-пуха

Игромания.ру
25 февраля 2019
Хоррор Devotion забанили в Китае из-за Винни-пуха

Тайваньская студия Red Candle Games, известная по атмосферному хоррору Detention, на днях выпустила в Steam свою новую работу, ретро-ужастик Devotion. Игра получила 95% положительных отзывов, её хвалили критики и охотно транслировали стримеры. Но затем всё резко изменилось.

Поводом для катастрофы стал один-единственный плакат, найденный в игре. На нём — заклинание проклятия и слова «Сю Цзиньпин», «Винни-пух» и «дебил». Образ знаменитого героя Милна и Диснея находится под суровым запретом в Китае из-за серии мемов, в которых плюшевый медведь небольшого ума сравнивается с председателем Китайской Народной Республики и генеральным секретарём ЦК Коммунистической партии Китая.

Разработчики выпустили короткое пояснение: они использовали различный интернет-сленг и мемы в качестве временных замен, и из-за проблем с синхронизацией некоторые такие «черновики» не были вовремя удалены. Red Candle Games признала вину и принесла извинения всем, кого задел инцидент.

Но это было лишь начало. Парой дней позже в игре отыскали газету с новостями о том, что «Баоцзы» заключён в тюрьму за нападение на школьника и приговорён к смертной казни. Баоцзы — это неформальное прозвище основателя Red Candle Games. Но при этом название китайского парового пирожка порой используется также как оскорбительное обозначение Сю Цзиньпина.

После этого студия выпустила более пространное обращение, в котором пояснила, что оскорбительные картинки были делом рук одного сотрудника, и они оперативно изъяты из игры. А также объявила, что со студией расторгли контракты издательства Indievent и Winking Entertainment. Но гораздо более серьёзным ударом по разработчикам стало то, что игру Devotion изъяли из китайского раздела Steam и теперь студия должна вернуть деньги всем китайским игрокам.

Аккаунт Red Candle Games удалили из китайского мессенджера Weibo, и все обсуждения игры на китайских ресурсах немедленно банят. Оскорблённые китайские игроки обрушили Steam-рейтинг Devotion до «смешанного» негативными отзывами.

Devotion призвана рассказать о том, как культ наносит вред людям, приводя к трагедии, вызванной чистой родительской любовью. Вся команда Red Candle Games несет ответственность за ужасно непрофессиональную ошибку с художественными материалами. Мы не собирались скрытно пропагандировать идеологию или атаковать кого-либо в реальном мире. Даже при том, что в игре по ошибке оказался ошибочно размещен оскорбительный контент, мы просим вас не выискивать подобное в других игровых материалах.

Red Candle Games

Пока что неясно, как недосмотр разработчиков скажется на будущем игровой студии. Пока что неоднократно принесённые извинения не помогли утихомирить скандал, не говоря уж о возвращении игры в Steam.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Покер
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

На PC доступна созданная энтузиастами кампания Halo 3 1
Konami в честь 50-летия перевыпустит классические игры
Anthem показала лучший дебют BioWare после Mass Effect 3
Исследовательская фирма NPD Group представила данные по американскому рынку за февраль, ежегодный объём которого вырос на 4% — ключевым фактором роста называют успешный запуск Anthem.
В WoW: Battle for Azeroth можно поиграть без подписки
Компания Blizzard решила, что после выхода обновления «Волны возмездия» пора предъявить «Битву за Азерот» всем, кто до сих пор с ней не знаком.