Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Голос Геральта рассказал об истоках CD Projekt RED

Игромания.ру
4 марта 2019

Sony запустила серию роликов об истоках CD Projekt RED, авторах видеоигровой трилогии «Ведьмак» и готовящейся к релизу Cyberpunk 2077.

Первую часть цикла озвучивает Даг Кокл, английский голос Геральта из Ривии, а видео начинается со слов основателя студии Марчина Ивински о том, что раньше Польша была известна разве что водкой и сосисками.

Однако со временем, во многом благодаря стараниям создателей виртуального «Ведьмака», ситуация значительно изменилась. Теперь страна известна в первую очередь по играм, уверен Ивински. В Польше сейчас также оперирует Techland, создатели мировых хитов Dead Island и Dying Light.

В самом ролике из первых уст рассказывается известная история становления CD Projekt, корни которой лежат в дистрибуции фактически пиратских копий игр. Затем компания начала официально издавать игры в регионе, а со временем и основала собственную студию-разработчика — CD Projekt RED.

Больше всего, впрочем, в этом цикле роликов удивляет участие Sony — предполагалось, что маркетинговым партнёром CD Projekt RED по Cyberpunk 2077 станет Microsoft. У компаний сформировались дружественные отношения ещё со второго «Ведьмака», да и «Киберпанк» анонсировали со сцены Xbox.

Однако, возможно, участие Sony ничего и не значит, а это лишь приятный и уникальный контент для аудитории PlayStation.

Cyberpunk 2077 разрабатывается для PS4, Xbox One и РС. Игра не пропустит Е3 2019.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Покер
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Первое дополнение к House Flipper выйдет в мае
В 2019 году выйдет новый «Манчкин»
System Shock 3 готова наполовину
Студия OtherSide Entertainment объявила, что в свете ситуации с издателем Starbreeze Studio, компаниям лучше заниматься отдельными проектами. Таким образом, разработкой System Shock 3 будет заниматься только OtherSide.
The Division 2 стартовала хуже оригинала
Несмотря на то, что лидером прошлой недели чарта английской розницы стала The Division 2, на стартовой неделе новая игра Ubisoft продалась на 80% хуже оригинала.