Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Память DRAM дешевеет быстрее, чем прогнозировали

Игромания.ру
6 марта 2019

Аналитическое подразделение компании TrendForce под названием DRAMeXchange обновило данные по падению цен на оперативную память. Если в январе и феврале 2019 года говорилось о падении стоимости на 25%, то сейчас утверждается, что снижение цен составит не менее 30%. При этом нет никаких причин, чтобы эта цифра не выросла.

При этом компании, которые закупают модули памяти, перешли с заключения квартальных контрактов на месячные, поскольку запасы у производителей модулей памяти и обработанных пластин накоплены на шесть недель вперёд, то есть вдвое больше, чем обычно. По мнению аналитиков, рынок ОЗУ перешёл в режим свободного падения.

Отметим, что косвенно вина лежит, в том числе, на компании Intel. В прошлом году она допустила дефицит процессоров, который продолжится до начала осени. Как следствие, оперативная память оказалась также невостребованной, хотя производители делают ставку на серверный рынок, сегмент искусственного интеллекта и 5G.

Также в DRAMeXchange считают, что через два-три года крупные производители DRAM вытеснят с рынка мелких. К чему это приведёт — пока сказать сложно.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Автор Home и Alone With You выпускает ужастик
CD Projekt анонсировала GOG Galaxy 2.0
Фанаты Black Desert лично пообщаются с разработчиками
Pearl Abyss собирается провести в Москве первую официальную встречу с поклонниками MMORPG Black Desert.
В Xbox Game Pass появятся 8 новых игр
Microsoft анонсировала свежую подборку новинок библиотеки Xbox Game Pass: до 6 июня в сервисе появятся восемь новинок, две из которых — в день своего релиза.