Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Память DRAM дешевеет быстрее, чем прогнозировали

Игромания.ру
6 марта 2019

Аналитическое подразделение компании TrendForce под названием DRAMeXchange обновило данные по падению цен на оперативную память. Если в январе и феврале 2019 года говорилось о падении стоимости на 25%, то сейчас утверждается, что снижение цен составит не менее 30%. При этом нет никаких причин, чтобы эта цифра не выросла.

При этом компании, которые закупают модули памяти, перешли с заключения квартальных контрактов на месячные, поскольку запасы у производителей модулей памяти и обработанных пластин накоплены на шесть недель вперёд, то есть вдвое больше, чем обычно. По мнению аналитиков, рынок ОЗУ перешёл в режим свободного падения.

Отметим, что косвенно вина лежит, в том числе, на компании Intel. В прошлом году она допустила дефицит процессоров, который продолжится до начала осени. Как следствие, оперативная память оказалась также невостребованной, хотя производители делают ставку на серверный рынок, сегмент искусственного интеллекта и 5G.

Также в DRAMeXchange считают, что через два-три года крупные производители DRAM вытеснят с рынка мелких. К чему это приведёт — пока сказать сложно.

Вам может понравиться
Тайны Времени
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Первое дополнение к House Flipper выйдет в мае
В 2019 году выйдет новый «Манчкин»
System Shock 3 готова наполовину
Студия OtherSide Entertainment объявила, что в свете ситуации с издателем Starbreeze Studio, компаниям лучше заниматься отдельными проектами. Таким образом, разработкой System Shock 3 будет заниматься только OtherSide.
The Division 2 стартовала хуже оригинала
Несмотря на то, что лидером прошлой недели чарта английской розницы стала The Division 2, на стартовой неделе новая игра Ubisoft продалась на 80% хуже оригинала.