Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Мощное компьютерное “железо” повышает число убийств

Мощное компьютерное “железо” повышает число убийств

Данные нового исследования компьютерных игр показывают высокую положительную корреляцию между мощностью аппаратного обеспечения и успешностью игрока в многопользовательских сражениях. Увеличение производительности графического ускорителя позволяет повысить соотношение убийств противников к собственным смертям в играх жанра Battle Royale.

Распространено мнение, что производительность компьютера важна для однопользовательских игр, но почти не влияет на результативность пользователя в онлайн-баталиях. Тем более, что многие профессиональные киберспортсмены занижают настройки графики.

В результате оказалось, что даже для непрофессиональных игроков, проводящих онлайн менее пяти часов в неделю, прирост эффективности был более 40% в случае игры на более продвинутом компьютере. Те геймеры, для которых “Королевские битвы” были сравнимы с работой по временным затратам (более 30 часов в неделю), показали почти двукратную разницу между игрой на видеокартах бюджетного и старшего ценового сегментов.

Как сообщает компания Nvidia, для анализа были выбраны игры в жанре “Королевская битва” PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite, а основным показателем эффективности — соотношение убийств и смертей игрока. Данные собирались анонимно с помощью программного обеспечения GeForce Experience Highlights, учитывалось, помимо прочего, время, проведенное пользователем в игре за неделю.

Battle Royale или “Королевская битва” — поджанр компьютерных игр-шутеров, в котором один игрок или команда должны продержаться на заданной территории дольше остальных. Для этого необходимо исследовать окружающий мир в поисках ресурсов и тактически важных мест и уничтожать противников, либо прятаться. В процессе доступная для игры локация, как правило, уменьшается, а избегать столкновений с конкурентами все труднее.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Первое дополнение к House Flipper выйдет в мае
В 2019 году выйдет новый «Манчкин»
System Shock 3 готова наполовину
Студия OtherSide Entertainment объявила, что в свете ситуации с издателем Starbreeze Studio, компаниям лучше заниматься отдельными проектами. Таким образом, разработкой System Shock 3 будет заниматься только OtherSide.
The Division 2 стартовала хуже оригинала
Несмотря на то, что лидером прошлой недели чарта английской розницы стала The Division 2, на стартовой неделе новая игра Ubisoft продалась на 80% хуже оригинала.