Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Мощное компьютерное “железо” повышает число убийств

Мощное компьютерное “железо” повышает число убийств

Данные нового исследования компьютерных игр показывают высокую положительную корреляцию между мощностью аппаратного обеспечения и успешностью игрока в многопользовательских сражениях. Увеличение производительности графического ускорителя позволяет повысить соотношение убийств противников к собственным смертям в играх жанра Battle Royale.

Распространено мнение, что производительность компьютера важна для однопользовательских игр, но почти не влияет на результативность пользователя в онлайн-баталиях. Тем более, что многие профессиональные киберспортсмены занижают настройки графики.

В результате оказалось, что даже для непрофессиональных игроков, проводящих онлайн менее пяти часов в неделю, прирост эффективности был более 40% в случае игры на более продвинутом компьютере. Те геймеры, для которых “Королевские битвы” были сравнимы с работой по временным затратам (более 30 часов в неделю), показали почти двукратную разницу между игрой на видеокартах бюджетного и старшего ценового сегментов.

Как сообщает компания Nvidia, для анализа были выбраны игры в жанре “Королевская битва” PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite, а основным показателем эффективности — соотношение убийств и смертей игрока. Данные собирались анонимно с помощью программного обеспечения GeForce Experience Highlights, учитывалось, помимо прочего, время, проведенное пользователем в игре за неделю.

Battle Royale или “Королевская битва” — поджанр компьютерных игр-шутеров, в котором один игрок или команда должны продержаться на заданной территории дольше остальных. Для этого необходимо исследовать окружающий мир в поисках ресурсов и тактически важных мест и уничтожать противников, либо прятаться. В процессе доступная для игры локация, как правило, уменьшается, а избегать столкновений с конкурентами все труднее.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

American Fugitive начинает войну с копами на РС и PS4
Activision представила битву Call of Duty Mobile
Opera запустит браузер для геймеров
Создатели Opera выпустят геймерскую версию браузера под названием GX. Функционал программы на данный момент неизвестен, но в тизере на сайте в ней можно менять цвет оформления с помощью шкалы RGB…
В Warface начался «Восход»
В консольной версии Warface открылась новая спецоперация «Восход». Она рассказывает новую историю элитного отряда оперативников. Игрокам предстоит разрушить планы организации Blackwood.