Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Valve уволила Гарфилда из-за неудачного запуска Artifact

Игромания.ру
11 марта 2019
Valve уволила Гарфилда из-за неудачного запуска Artifact

В начале марта стало известно, что в феврале 2019 года Valve уволила 13 штатных сотрудников и некое число контрактников. В их число вошли люди, работавшие над VR, но представители Valve заявили, что увольнения не знаменуют никаких серьёзных изменений в компании.

Позже авторы фанатского блога Artibuff обратились к Ричарду Гарфилду, создателю Magic: The Gathering, который участвовал в разработке Artifact, чтобы узнать, не вошёл ли он в число уволенных сотрудников. Как оказалось, Valve расторгла контракт с геймдизайнерами студии Three Donkeys, которые работали над новой карточной игрой компании, — самим Гарфилдом и Скаффом Элиасом. Сейчас оба разработчика продолжают сотрудничать с командой Artifact, но уже на добровольных началах.

Нас не удивило увольнение, учитывая, насколько трудным оказался запуск Artifact. Команда была в восторге от игры и была уверена в её качестве, но вскоре стало ясно, что будет нелегко довести Artifact до желаемого состояния.

Ричард Гарфилд

Напомним, что Artifact вышла в конце ноября 2018 года, но уже через две недели из неё ушло более 60% игроков. Основной причиной стала агрессивная дополнительная монетизация. Геймеры жаловались, что без вливания денег в Artifact практически невозможно играть. Спустя два месяца в Artifact играло даже меньше людей, чем в Portal 2.

Вам может понравиться
Тайны Времени
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Первое дополнение к House Flipper выйдет в мае
В 2019 году выйдет новый «Манчкин»
System Shock 3 готова наполовину
Студия OtherSide Entertainment объявила, что в свете ситуации с издателем Starbreeze Studio, компаниям лучше заниматься отдельными проектами. Таким образом, разработкой System Shock 3 будет заниматься только OtherSide.
The Division 2 стартовала хуже оригинала
Несмотря на то, что лидером прошлой недели чарта английской розницы стала The Division 2, на стартовой неделе новая игра Ubisoft продалась на 80% хуже оригинала.