Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Epic Games Store лезет в файлы Steam

Epic Games Store лезет в файлы Steam

Epic Games Store шпионит за компьютерами своих пользователей вообще, а в частности мониторит файлы Steam - это выяснил один из пользователей Reddit. Да и не только он. Разумеется, народ немедленно насторожился и принялся размышлять, зачем это «эпикам» нужно. Уж не работают ли они на китайскую разведку, ибо солидная часть компании принадлежит китайской Tencent.

Вице-президент Epic Games Дэниэл Фогель попытался рассеять подозрения. Дескать, ничего мы не шпионим, а помогаем участникам нашей программы Support-A-Creator для самодеятельных разработчиков зарабатывать деньги. Файлы же Steam мониторятся исключительно для того, чтобы импортировать оттуда список друзей. И исключительно с разрешения пользователей.

Однако успокоить народ оказалось не так-то просто. С чего бы, например, EGS лезть в файлы Steam еще до того, как игроки вообще задумываются над те, а нужен ли им стимовский список друзей в магазине «эпиков»? С этим уже был вынужден согласиться босс Epic Games Тим Суини - мол, зря мы так сделали, моя вина. Тем не менее, Тим стоит на том, что его магазин не использует Steam API, так как они вообще стараются работать со сторонними файлами как можно реже из-за соображений безопасности.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Баг локации в Apex Legends мгновенно убивает игроков
Battle Pass купили свыше 1,5 млн человек
В Dota 2 добавили курьеров Collector's Baby Roshan
Утром 27 мая Valve выпустила обновление для Dota 2 и добавила эксклюзивных курьеров Collector's Baby Roshan.
Во что поиграть на PC и современных консолях в июне
Летний период для игровой индустрии считается временем затишья. Разработчики крупных проектов редко выпускают хиты в эти три месяца, однако с удовольствием показывают, над чем они работают на двух крупнейших выставках…