Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Консоль Sony PlayStation Classic снова подешевела

Игромания.ру
15 марта 2019
Консоль Sony PlayStation Classic снова подешевела

Ещё в декабре 2018 года спорная консоль Sony PlayStation Classic упала в цене почти на 40 процентов. С 8999 рублей стоимость снизилась до 5499, а теперь упала и вовсе до 2999 в официальном магазине. А «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» продают её за 2990 рублей.

Таким образом, с момента начала продаж, новинка упала в цене почти на 70 процентов. Компании Sony не удалось сыграть на ностальгии, поскольку рынок уже перенасыщен дешёвыми одноплатными компьютерами и бесплатными эмуляторами практически всех консолей, вплоть до PS2. Кроме того, сравнительно слабое для такой цены железо и другие недостатки только ухудшили продажи.

Даже возможность запускать на PS Classic сторонние игры, которые не были изначально вшиты в память, не исправила ситуации. В целом, эксперимент японской корпорации можно признать провалом, особенно на фоне неплохих продаж других «классических» консолей.

Отметим, что в украинских магазинах цена пока фиксирована — 1999 гривен (порядка 4800 рублей), тогда как в Беларуси цены, по данным onliner.by «гуляют» в диапазоне от 99 до 305 белорусских рублей (от 3 до 9 тысяч рублей России). Данные приведены для Минска.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Ремастер Final Fantasy Crystal Chronicles отложили
EA временно снизила цену подписки Origin Access
В Forza Horizon 4 добавили «королевскую битву»
Жанр «Королевская битва» продолжает пробираться в различные игры, и гоночная аркада Forza Horizon 4 не стала исключением.
Вышел новый трейлер Rustler — «средневековой GTA»
Польская студия Jutsu Games выпустила новый трейлер своего средневекового симулятора Rustler. В качестве альтернативного названия разработчики употребляют Grand Theft Horse, и определение «Средневековая GTA» ей отлично подходит.