Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Консоль Sony PlayStation Classic снова подешевела

Игромания.ру
15 марта 2019
Консоль Sony PlayStation Classic снова подешевела

Ещё в декабре 2018 года спорная консоль Sony PlayStation Classic упала в цене почти на 40 процентов. С 8999 рублей стоимость снизилась до 5499, а теперь упала и вовсе до 2999 в официальном магазине. А «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» продают её за 2990 рублей.

Таким образом, с момента начала продаж, новинка упала в цене почти на 70 процентов. Компании Sony не удалось сыграть на ностальгии, поскольку рынок уже перенасыщен дешёвыми одноплатными компьютерами и бесплатными эмуляторами практически всех консолей, вплоть до PS2. Кроме того, сравнительно слабое для такой цены железо и другие недостатки только ухудшили продажи.

Даже возможность запускать на PS Classic сторонние игры, которые не были изначально вшиты в память, не исправила ситуации. В целом, эксперимент японской корпорации можно признать провалом, особенно на фоне неплохих продаж других «классических» консолей.

Отметим, что в украинских магазинах цена пока фиксирована — 1999 гривен (порядка 4800 рублей), тогда как в Беларуси цены, по данным onliner.by «гуляют» в диапазоне от 99 до 305 белорусских рублей (от 3 до 9 тысяч рублей России). Данные приведены для Минска.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Terraria разошлась тиражом в 30 млн копий
Ubisoft начала раздачу Rayman Legends
ВОЗ предложила людям сидеть дома и играть в игры
Riot Games, Activision Blizzard, Unity и ряд других игровых компаний совместно со Всемирной организацией здравоохранения предложили инициативу Play Apart Together, которая, как утверждается, может помочь в борьбе с коронавирусом.
Planet Zoo обоснуется в Южной Америке
Frontier Developments сообщила, что 7 апреля к Planet Zoo выйдет набор материалов South America Pack.