Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Консоль Sony PlayStation Classic снова подешевела

Игромания.ру
15 марта 2019
Консоль Sony PlayStation Classic снова подешевела

Ещё в декабре 2018 года спорная консоль Sony PlayStation Classic упала в цене почти на 40 процентов. С 8999 рублей стоимость снизилась до 5499, а теперь упала и вовсе до 2999 в официальном магазине. А «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» продают её за 2990 рублей.

Таким образом, с момента начала продаж, новинка упала в цене почти на 70 процентов. Компании Sony не удалось сыграть на ностальгии, поскольку рынок уже перенасыщен дешёвыми одноплатными компьютерами и бесплатными эмуляторами практически всех консолей, вплоть до PS2. Кроме того, сравнительно слабое для такой цены железо и другие недостатки только ухудшили продажи.

Даже возможность запускать на PS Classic сторонние игры, которые не были изначально вшиты в память, не исправила ситуации. В целом, эксперимент японской корпорации можно признать провалом, особенно на фоне неплохих продаж других «классических» консолей.

Отметим, что в украинских магазинах цена пока фиксирована — 1999 гривен (порядка 4800 рублей), тогда как в Беларуси цены, по данным onliner.by «гуляют» в диапазоне от 99 до 305 белорусских рублей (от 3 до 9 тысяч рублей России). Данные приведены для Минска.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Во что поиграть на PC и современных консолях в июне
Официальные системные требования Conan Unconquered
Дату релиза Conan Unconquered перенесли
Студия Petroglyph и издательство Funcom едва ли не в последний момент решили перенести дату релиза своей стратегии Conan Unconquered. Ранее игра должна была выйти 30 мая.
«Метал Лига» возвращается в Heavy Metal Machines
Герои Heavy Metal Machines вновь получили призыв в «Метал Лигу». Новый турнирный сезон стартовал в Южной Америке, однако участвовать в нём могут игроки изо всех стран мира.