Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Энтузиаст неделю прожил в виртуальной реальности

TechCult
18 марта 2019
Энтузиаст неделю прожил в виртуальной реальности
Фото: TechCult

«Это, наверное, самая глупая вещь, которую я когда-либо делал, но добро пожаловать в наше грядущее будущее». Так Джейк Уилмот, соучредитель находящейся в Атланте студии виртуального контента Disrupt VR, описал свой эксперимент. Он провел 168 часов, не снимая гарнитуры виртуальной реальности, чтобы узнать – каково это, полностью переместиться в «ненастоящий мир». В качестве тестового полигона Уилмот выбрал собственную квартиру, заклеил окна, чтобы абстрагироваться от смены времени суток, и запасся продуктами. Он использовал два типа гарнитур – типовую модель Oculus с подключением к ПК и набором программ для виртуальной реальности, плюс мобильную версию со специальным софтом. Первую он использовал по прямому назначению, вторая имела интегрированную камеру, поэтому Уилмот мог видеть, что происходит в реальности, но в обработанном, «виртуальном» формате.

По правилам он мог в любой момент менять гарнитуры, на 30 секунд закрывая глаза, чтобы на протяжении всего эксперимента оставаться в цифровом мире и не видеть окружающий мир своими глазами. Уилмот работал, ел, спал, занимался домашними делами и параллельно играл и тренировался в ВР — все время с гарнитурами на голове. Он описал это как мир «универсальной свободы», где в качестве реакции на стресс ты легко можешь перевоплотиться в героя и отправиться уничтожать виртуальных драконов. Или устроить фитнес-тренировку на Марсе, а потом отправиться в VRChat общаться с друзьями.

Разница между взаимодействием с миром через монитор компьютера и гарнитуру ВР, со слов Уилмота, колоссальная. Он не помнит момент, когда эффект присутствия стал доминировать, но четко ощутил, что он не «заходил» в виртуальную реальность, а буквально «жил» в ней. По завершению эксперимента дезориентация продлилась считанные минуты, Уилмот быстро пришел в норму. А самым ярким его впечатлением стало — «какая же в реальном мире потрясающая графика»!

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
189
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

На тестовом сервере Dota Auto Chess добавили Dazzle
В World of Warships добавили ветку советских линкоров
Игроки «бомбят» рейтинг Mortal Kombat 11 в Steam
Вчера вечером состоялся релиз Mortal Kombat 11 в Steam, однако он прошёл мягко говоря с запинками.
Видеокарты GeForce GTX 1650 официально представлены
Компания NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX 1650, которая является на сегодня младшей моделью на базе архитектуры Turing.