Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Критики остались в восторге от Sekiro: Shadows Die Twice

Игромания.ру
21 марта 2019

В 16:00 МСК закончилось эмбарго на обзоры Sekiro: Shadows Die Twice и, судя по первым материалам и впечатлениям, команда Хидетаки Миядзаки вновь сделала потрясающую игру, причём заметно отойдя от «душевных» устоев.

На OpenCritic у игры сейчас 92 балла со 100% рекомендацией журналистов. Пока учтено всего 33 обзора.

На Metacritic ситуация чуть отличается из-за дробления на разные версии:

  • PS4 — 90 баллов (10 обзоров)
  • Xbox One — 92 балла (6 обзоров)

Как отмечает аналитик Nico Partners Даниел Ахмад, «Секиро» стала самым высокооценённым ААА-релизом Activision на текущем поколении консолей.

В целом журналисты считают, что новинка действительно заметно отошла от многих привычных FromSoftware аспектов и механик, однако всё же сохранила дух Dark Souls.

У авторов Shadows Die Twice, как отмечает репортёр VG247, получилось сделать Bloodborne на стероидах, при этом добившись более честной сложности с меньшим числом каких-то «костылей» и недоработок, которые тут и там возникали в прошлых релизах студии.

Автор IGN также сообщает о схожести «Секиро» с собратьями. По его мнению, — это эволюция формулы FromSoftware, где в сражениях теперь нужно быть аккуратным, точным и, что важнее, умелым.

IGN

«Секиро» обитает на грани, где с одной стороны находится осторожный и терпеливый стелс, а с другой — бешеные и головокружительные бои против земных и потусторонних угроз.

Тем не менее, журналист Polygon не согласен с тем, что «Секиро» — представитель Soulsborne-жанра. По его мнению, хоть в игре хватает «мазохистских испытаний», это что-то совершенно новое и интригующее.

Polygon

Это жестокое и решительное высказывание, опровергающее представление о том, что FromSoftware — фокусник одного трюка.

Выход Sekiro: Shadows Die Twice на PS4, Xbox One и РС состоится завтра, 22 марта. Мы также подготовили рецензию, дав игре высочайшую оценку и записав её в кандидаты на звание «Игры года».

Примечательно, что «Секиро» — четвёртый крупный японский релиз этого года с высокими оценками критиков. До этого отметились ремейк Resident Evil 2 (92 балла), Kingdom Hearts III (85 баллов) и Devil May Cry 5 (88 баллов)

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Авторы Rebel Galaxy Outlaw записали три часа игры
Вышла свежая демоверсия нового «Мора»
Для Anthem вышло крупное обновление
BioWare сдержала обещание выпустить четвёртую крепость для Anthem в апреле, несмотря на перенос трансляции с презентацией нового патча.
Русскоязычная Ar:piel закроется, не дожив до релиза
Студия Esprit Games объявила о закрытии русскоязычных серверов онлайновой игры Ar:piel. Региональное издательство уверяет, что известие об истечении срока действия контракта стало неожиданностью.