Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Игроки Overwatch стали добрее на 40%

Игромания.ру
23 марта 2019

В рамках прошедшей конференции GDC 2019 компания Blizzard провела панель, на которой в частности рассказала о системе репутации в шутере Overwatch. По словам представителей компании, после её введения количество случаев токсичности игроков снизилось на 40%. Аналитики Blizzard считают, что причиной плохого поведения было отсутствие социальных последствий.

Система репутации позволяет после каждого матча похвалить своих сопартейцев и даже противников и выдать им «награды» за их вклад в игру. Для выражения благодарности предусмотрены три категории: «Спортивный дух», «Верность команде» и «Инициативность».

Blizzard Entertainment считает снижение токсичности на 40% хорошим результатом и планирует вводить новые социальные функции в Overwatch. А чтобы система репутации была ещё эффективнее, самым «хвалёным» игрокам компания начнёт выдавать сундуки и прочие награды.

Вскоре после введения систем поиска группы и репутации Джефф Каплан сообщал, что токсичных игроков и матчей с оскорбительными репликами стало меньше, причём в Америке это снижение было более выражено, чем в Корее. При этом игроки сообщали, что часть пользователей занимается исключительно «фармом» похвал, покидая группу после каждой полученной благодарности, заставляя оставшихся искать им замену. Не исключено, что введение сундуков породит новую систему «заработка» и ещё более увеличит число «фармеров».

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Авторы Rebel Galaxy Outlaw записали три часа игры
Вышла свежая демоверсия нового «Мора»
Для Anthem вышло крупное обновление
BioWare сдержала обещание выпустить четвёртую крепость для Anthem в апреле, несмотря на перенос трансляции с презентацией нового патча.
Русскоязычная Ar:piel закроется, не дожив до релиза
Студия Esprit Games объявила о закрытии русскоязычных серверов онлайновой игры Ar:piel. Региональное издательство уверяет, что известие об истечении срока действия контракта стало неожиданностью.