Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Датская армия увидела потенциал в геймерах

CyberSport.ru
25 марта 2019

Датская армия будет искать рекрутов среди геймеров. Военные считают, что у любителей видеоигр есть необходимые качества для службы в ВВС. Об этом сообщил портал The Local со ссылкой на датское издание DR.

Представитель Вооруженных сил Дании заявил, что в отличие от большинства людей геймеры «способны лучше и быстрее принимать решения в стрессовых ситуациях, хорошо работают в команде и отдают отчет своим действиям», а армия может этим воспользоваться.

Перед тем как набирать рекрутов в киберспорте, армия проводила «тестовые испытания» в которых как-то была замешана Astralis. Результаты убедили военных в том, что у любителей видеоигр есть потенциал. Майор Андерс Бех сообщил, что в 2017 военные впервые стали набирать рекрутов на площадках, «которые часто посещают геймеры» — это увеличило их приток.

Теперь Вооруженные силы Дании планируют сотрудничать с местной федерацией киберспорта. Бех рассказал, что армии не нужны все геймеры: соискатели должны будут проходить дополнительные тесты. По статистике, на службу проходит один из сорока конкурсантов. Ранее киберспортом заинтересовалась армия США. Подробный материал об этом можно прочитать здесь.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Авторы Rebel Galaxy Outlaw записали три часа игры
Вышла свежая демоверсия нового «Мора»
Для Anthem вышло крупное обновление
BioWare сдержала обещание выпустить четвёртую крепость для Anthem в апреле, несмотря на перенос трансляции с презентацией нового патча.
Русскоязычная Ar:piel закроется, не дожив до релиза
Студия Esprit Games объявила о закрытии русскоязычных серверов онлайновой игры Ar:piel. Региональное издательство уверяет, что известие об истечении срока действия контракта стало неожиданностью.