Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

«Гулаг Team» делает игру по мотивам повести Солженицына

Игромания.ру
1 апреля 2019
«Гулаг Team» делает игру по мотивам повести Солженицына

Молодая российская студия «Гулаг Team» делает визуальную новеллу по мотивам повести «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына. На бюджетные деньги: команде выделят 13 миллионов рублей. Игру планируют использовать в качестве учебного пособия на школьных уроках истории и литературы, повесть Солженицына входит в программу для старших классов. Поэтому сюжет и диалоги будут максимально точно воспроизводить оригинал.

Деньги из бюджета пойдут не сразу и немного по другой статье, но к работе мы приступим сразу же, так как нам дадут кредит. В России какое-то огромное количество школ, если государство обяжет их закупать нашу игру централизованно, можно будет потом сделать целую серию игр по Александру Исаевичу, не только визуальные новеллы, но и в других жанрах.

«Гулаг Team»

Поначалу команда почитателей талантов Солженицына планировала создать ММОRPG GULAG Online о жизни в сталинскую эпоху c миром по типу GTA, большой сюжетной кампанией, возможностью выбрать сторону (репрессированные, пособники властей) и класс (белый офицер, священник, кулак, сотрудник НКВД, доносчик). Однако инвесторы нашлись лишь тогда, когда проект перевели в образовательную плоскость.

Игромания.ру

Напомним, над экранизацией повести «Один день Ивана Денисовича» работает режиссёр Глеб Панфилов. Роль Ивана Денисовича Шухова исполняет Филипп Янковский. Выпустить фильм в прокат планируется весной 2020 года.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Релизный трейлер The Sinking City
Шутер Калибр от Wargaming готовится к старту ЗБТ
На Nintendo Switch появилась ОС Android для запуска игр
Энтузиасты снова издеваются над портативной консолью Nintendo Switch. Она вышла более двух лет назад и за это время сумела набрать большую популярность. Однако теперь её станет ещё больше.
Blizzard провела внутреннюю демонстрацию Diablo 4
Авторитетная французская газета Le Monde опубликовала материал о состоянии европейского подразделения Blizzard, которое переживает сокращение штата — в конечном итоге уволят приблизительно 30% работников.