Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Intel показала 56-ядерный процессор

Игромания.ру
3 апреля 2019

Сейчас в сфере «процессоростроения» наблюдается тренд на всё увеличивающееся количество ядер. Особенно это касается корпоративного сегмента. Компания Intel представила несколько продуктов для него, в том числе 56-ядерный процессор серии Xeon Scalable на базе архитектуры Cascade Lake. Как ожидается, он станет ответом на будущий 64-ядерный AMD EPYC Rome, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу.

Новый процессор представляет собой многочиповый модуль из двух блоков по 28 ядер. Каждый блок оснащён шестиканальным интерфейсом памяти DDR4, что в общей сложности даёт 12 каналов памяти. Техпроцесс не изменился — 14 нанометров.

При этом «синий» процессор поддерживает ряд новых инструкций для машинного обучения, имеет аппаратную защиту от уязвимостей Spectre и Meltdown, а также ряд специфических особенностей, которые нужны только для серверов. К примеру, функция Intel Speed Select позволяет администраторам выбирать специфический множитель для вычислительных ядер процессора на лету. Также есть поддержка памяти Optane Persistent Memory.

Стоимость процессора пока не уточняется, однако очевидно, что она будет очень высокой. Также пока неизвестны частоты, объёмы кэш-памяти и так далее. К слову, AMD EPYC Rome с 64 ядрами будет работать на базовой частоте 1,4 ГГц. Максимальная составит 2,4 ГГц. Впрочем, для серверов это нормальная ситуация.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Вышел набор HD-текстур для Fallout: New Vegas
Обновление CS:GO ввело лимит на покупку ослепляющих гранат
Ко Дню Земли выходит приключение Jupiter & Mars
Нью-йоркская студия Tigertron видит свою миссию в создании игр, что пропагандируют бережное отношение к экологии и вдохновляют создавать лучшее будущее.
Английская розница: World War Z с трудом возглавила чарт
Новым лидером английской розницы стала World War Z, дебютировавшая на прошлой неделе с достаточно низкими оценками прессы — средний балл на агрегаторах разнится от 6,6 до 7,6. Судя по всему…