Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Новая Yakuza будет действительно новой

Игромания.ру
8 апреля 2019

Близится западный релиз спиноффа Judgment, новой игры создателей культовой серии Yakuza. И японское отделение IGN пообщалось с представителями студии Ryu Ga Gotoku, известной также как Yakuza Studio. Мы выбрали главное из длинного интервью.

Judgment разработчики не рассматривают как спинофф Yakuza. Несмотря на то, что действие происходит всё в том же знакомом до последнего велосипеда районе Камуротё, но участвуют в нём совершенно другие персонажи.

Любовь к вымышленному Камуротё разработчики объясняют просто: это место им хорошо знакомо, и выбор его в качестве сцены делает создание игры быстрее и дешевле.

Локализация Judgment в настоящее время проходит тестирование. Разработчики могли бы справиться и быстрее, но помешал скандал с Пьером Таки, из-за которого пришлось менять одного из важных персонажей. Если игра хорошо продастся на Западе, её продолжения могут выходить одновременно во всём мире.

Judgment вполне может выйти на РС, студия уверена, что в этом нет ничего невозможного. Однако решение будет принято по итогам продаж PS4-версии. А вот выпускать Yakuza на Nintendo Switch разработчики пока не планируют.

Тосихиро Нагоси, глава студии Yakuza

Большинство игр стараются быть либо смертельно серьезными, либо совершенно абсурдными. Но для меня единственное, что объединяет Yakuza и Judgment, это то, что в них можно найти оба этих аспекта, и обо одинаково важны. Саймон Пегг в свои фильмы наподобие «Типа крутые легавые» вкладывает всё, что у него есть — его любовь к кино пронизывает и историю, и подбор актёров. И я хочу, чтобы от Yakuza и Judgment игроки получали самые разные виды удовольствия.

Judgment и Yakuza — разные игровые серии. Но в истории Итибана Касуги мы вполне можем видеть те же магазины и бары и встречать тех же персонажей, что в Judgment. Разработчики используют знакомые места и людей, если это смотрится органично. Но насильно «скрещивать» проекты они не станут.

Что касается «Новой Якудзы», то она будет заметно отличаться от «старой». И дело не только в том, что её действие разворачивается через несколько лет после завершения истории Кирю Кадзимы. Разработчики уверяют, что и Камуротё, и клан Тодзё, и альянс Оми, и прочие знакомые персонажи — всё будет восприниматься по-новому. Будем надеяться, что ролик, представляющий New Yakuza в виде отрядной пошаговки, всё же был первоапрельской шуткой.

Итибана Касугу авторы игры считают противоположностью Кадзумы Кирю. Общее у них то, что оба — сироты. Однако Кирю достиг высот в преступной группировке, и даже когда он вынужден пускаться в бега, его воспринимают как легенду якудзы. Итибан же вынужден строить свою криминальную карьеру с самых низов. Его никто не уважает, и никто им не интересуется.

«Сопровождать» Итибана будут две девушки, и одна из них будет озвучена актрисой, которую ищут на открытом прослушивании. Роль у неё будет не главная, но важная для сюжета.

Если Кадзуму Кирю пригласят в Super Smash Bros., разработчики согласятся. Однако они сомневаются, что это произойдёт.

Judgment выходит на PS4 в английском переводе 25 июня, с ранним стартом 21 июня, предварительный заказ уже можно оформить. Что касается Shin Ryū ga Gotoku, то у игры пока нет не только даты релиза, но и официального названия.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Представлен сюжетный трейлер «Блэксада»
Гости BlizzCon 2019 получат подарки к юбилею Warcraft
В Magic: The Gathering начинается «Война Искры»
Компания Wizards of the Coast готовит кульминацию сюжетной линии о противостоянии древнего дракона Никола Боласа и группы мироходцев (Planeswalkers), стремящихся сохранить мир Равники.
В Fortnite началось противостояние Мстителей и Таноса
После череды тизеров в Fortnite начался кроссовер с четвёртыми «Мстителями». На этот раз участники королевской битвы смогут не только сыграть за безумного титана, но и примерить экипировку величайших героев Земли.