Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Спидраннер побил 20-летний рекорд в Doom

Игромания.ру
9 апреля 2019

Многие любители оригинальной Doom наверняка знают, что в ней существует внутриигровой таймер, который в конце каждого уровня показывает время его прохождения. Однако не все догадываются, что этот таймер всегда округляет время в меньшую сторону.

Эта особенность слабо влияет на скоростное прохождение всей игры, но оказывается значительной, когда речь идёт о спидране одного уровня, который может занимать всего девять секунд.

В сентябре 1998 года спидранер под ником Panter прошёл самый первый уровень оригинальной Doom за эти самые девять секунд. С тех пор его рекорд никто не мог побить именно из-за того, что внутриигровой таймер просто округлял время в меньшую сторону.

Однако в феврале 2019 года спидраннеру под ником 4shockblast наконец удалось установить новый мировой рекорд, когда таймер показал, что он прошёл тот самый уровень всего за восемь секунд. Сам игрок отметил, что на самом деле прохождение заняло 8,97 секунд.

В начале апреля ютубер Карл Йост (Karl Jobst) опубликовал новый ролик. В нём он подробно разобрал, как 4shockblast удалось побить рекорд, который считался непобедимым больше 20 лет.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
– 49%
509
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Что значит фраза A Hideo Kojima Game во всех его играх
Блогер создал в Super Mario Bros режим королевской битвы
Моргана рассказал о дворцах и сражениях в Persona 5 Royal
Студия Atlus опубликовала очередной выпуск информационного бюллетеня Morgana’s Report, посвящённого будущей Persona 5 Royal.
Bethesda продлит тестирование «Ядерной зимы» в Fallout
Во время своей пресс-конференции на Е3 2019 компания Bethesda объявила, что постапокалиптическая ролевая игра Fallout 76 стала временно бесплатной на всех платформах.