Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Apple тратит миллионы на разработку игр для Arcade

Игромания.ру
15 апреля 2019

Компания Apple, как оказалось, платит огромные деньги за оригинальный контент Apple TV+. Речь идёт о миллиардах долларов. Однако не меньшие затраты ожидаются и в плане игр. Сообщается, что каждая игра в сервисе Apple Arcade будет стоить несколько миллионов.

По данным Financial Times, таких игр более сотни, а бюджет проекта превышает 500 миллионов долларов. При этом отмечается, что эксклюзивные игры будут оцениваться дороже, а разработчики получат дополнительные бонусы.

Отдельно отметим, что все игры Apple будут доступны на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, но не на устройствах Android. Сама же схема подписки позволит играть в любые «аркадные» игры, при этом сами проекты не будут оснащаться встроенными магазинами или системами купли-продажи, чем грешат многие проекты в Google Play. Не будет и рекламы, а сами игры не смогут обмениваться данными с издателями, если клиент не даст на это явного согласия.

Эти игры будут доступны на iPad, iPhone, Apple TV и Mac с кроссплатформенной синхронизацией через iCloud для сохранения прогресса. Самое интересное, что игры будут работать на устройстве автономно, а не транслироваться с сервера Apple.

Наконец, компания будет продвигать не только крупные проекты совместно с Sonic и LEGO, но также и инди-игры. При этом отметим, что точные сроки запуска Arcade пока не названы. Ожидается, что новинка стартует осенью, возможно одновременно с анонсом новых устройств и iOS 13. Цены также не объявлены, но предполагается, что они составят не более 10 долларов в месяц (порядка 650 рублей по курсу).

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Nintendo выпустит мобильную Dr. Mario World в начале июля
В Fortnite добавили лечащую гранату
В Insurgency: Sandstorm состоятся бесплатные выходные
Студия New World Interactive и издательство Focus Home Interactive объявили, что проведут бесплатные выходные в командном тактическом шутере от первого лица Insurgency: Sandstorm.
В Mortal Kombat 11 появится ранговый режим
Разработчики Mortal Kombat 11 добавят ранговый соревновательный режим 18 июня. За победы в матчах участники будут получать косметические предметы. Каждый сезон продлится месяц.