Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Apple тратит миллионы на разработку игр для Arcade

Игромания.ру
15 апреля 2019

Компания Apple, как оказалось, платит огромные деньги за оригинальный контент Apple TV+. Речь идёт о миллиардах долларов. Однако не меньшие затраты ожидаются и в плане игр. Сообщается, что каждая игра в сервисе Apple Arcade будет стоить несколько миллионов.

По данным Financial Times, таких игр более сотни, а бюджет проекта превышает 500 миллионов долларов. При этом отмечается, что эксклюзивные игры будут оцениваться дороже, а разработчики получат дополнительные бонусы.

Отдельно отметим, что все игры Apple будут доступны на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, но не на устройствах Android. Сама же схема подписки позволит играть в любые «аркадные» игры, при этом сами проекты не будут оснащаться встроенными магазинами или системами купли-продажи, чем грешат многие проекты в Google Play. Не будет и рекламы, а сами игры не смогут обмениваться данными с издателями, если клиент не даст на это явного согласия.

Эти игры будут доступны на iPad, iPhone, Apple TV и Mac с кроссплатформенной синхронизацией через iCloud для сохранения прогресса. Самое интересное, что игры будут работать на устройстве автономно, а не транслироваться с сервера Apple.

Наконец, компания будет продвигать не только крупные проекты совместно с Sonic и LEGO, но также и инди-игры. При этом отметим, что точные сроки запуска Arcade пока не названы. Ожидается, что новинка стартует осенью, возможно одновременно с анонсом новых устройств и iOS 13. Цены также не объявлены, но предполагается, что они составят не более 10 долларов в месяц (порядка 650 рублей по курсу).

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Анонсирована игра Skyhill: Black Mist
Горо Акечи докажет свою справедливость в особом эпизоде
Persona 5 выходит на Nintendo Switch: анонсирована P5S
Persona 5 стала настоящим хитом, несмотря на свою нишевость. С момента релиза в 2017 году продано более 2,7 миллионов экземпляров. Неудивительно, что Atlus продолжает развивать успех.
В классической Dino Crisis улучшили текстуры с помощью ИИ
Многие игроки давно уже ждут ремастера первой части Dino Crisis. И хотя в Capcom пока не планируют обновлять игру, благодаря энтузиастам стало возможно оценить осовремененную версию.