Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Хидэо Кодзима верит в облачный гейминг

Игромания.ру
23 апреля 2019
Хидэо Кодзима верит в облачный гейминг

Создатель серии Metal Gear и Death Stranding, геймдизайнер Хидэо Кодзима рассказал о своих взглядах на перспективы 5G-связи и стриминга игр. Он заявил, что эти направления в ближайшие пять лет изменят рынок игр, а также отметил, что сервисы вроде Google Stadia или Microsoft xCloud ожидает успех.

Облачные» технологии дадут нам возможность запускать игры напрямую на любом экране — на смартфоне, планшете или ноутбуке. Консоли не понадобятся. […]
Многие говорят, что всё это закончится провалом, как и раньше. Но мне кажется, что тогда технологии просто-напросто не доросли до этого.

Хидэо Кодзима

Специалист полагает, что это не убьёт классические игры, а лишь расширит возможности для разработчиков, позволяя создавать контент на стыке игр и кино. В качестве примера он привёл интерактивный эпизод из сериала «Чёрного зеркала» под названием Bandersnatch.

С подобным работает Netflix и другие компании, а некоторые рискую даже создавать игры с полностью отснятым видеорядом. Ярким примером этого является старая игра X-Files: The Game (1998 год). При этом Кодзима отметил, что и сам хочет попробовать силы в создании подобного проекта, а также заявил, что у него есть собственная идея, как это реализовать. Но подробностей дизайнер не предоставил.

По его словам, 5G-сети расширят возможности стриминга, что приведёт к появлению совершенно других игр. Вероятно, речь идёт о VR и AR. Также Кодзима признал чрезвычайную сложность разработки таких проектов.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

QubicGames продала миллион копий игр для Nintendo Switch
Автор Home и Alone With You выпускает ужастик
Создатели Nioh 2 впервые показали игру в действии
Создатели Nioh 2 из Team Ninja неожиданно анонсировали закрытое тестирование проекта, которое пройдёт с 24 мая по 2 июня.
Фанаты Black Desert лично пообщаются с разработчиками
Pearl Abyss собирается провести в Москве первую официальную встречу с поклонниками MMORPG Black Desert.