Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

OpenAI запустила онлайн-генератор музыки с ИИ

Игромания.ру
26 апреля 2019

Некоммерческая организация OpenAI разрабатывает не только ИИ, способный хорошо играть в Dota 2. Там запустили онлайновый музыки MuseNet на основе нейросетей, который может создавать музыку в 15 стилях. Список включает варианты от Бетховена до кантри и Beatles, также доступны до 40 инструментов.

Нейросеть тренировали с помощью данных из MIDI-файлов с разными стилями. Как утверждают разработчики, система понимает полный контекст мелодии, а не только часть её. Это позволяет прогнозировать, как лучше сыграть ту или иную песню.

Пользователи уже могут протестировать работу MuseNet, выбрав стиль, начало композиции и используемые инструменты. К сожалению, свои треки загружать нельзя, хотя было бы весьма любопытно.

При этом отметим, что система не работает в браузере Safari на iOS и macOS, а также пока поддерживает ограниченное число вариантов начала и инструментов. Сообщается, что генератор будет работать на сайте OpenAI до середины мая, после чего планируется частично открыть его код.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Выходит книга о вселенной Cyberpunk 2077
Названа дата выхода ретроконсоли TurboGrafx-16 Mini
Открытое тестирование FOnline 3 начнётся 1 октября
Поклонники вселенной Fallout давно мечтали о возможности осваивать Пустоши вместе, и Bethesda сделала для них Fallout 76. К счастью, совсем скоро откроется доступ к бета-версии онлайновой ролевой игры FOnline 3…
Фанат нашёл более 50 багов у Lone Druid
Фанат Dota 2 нашёл более 50 багов, связанных с Lone Druid и его взаимодействием с другими героями. Список недоработок он опубликовал на reddit.