Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Как Pearl Abyss создала одну из лучших MMORPG

MMO13
30 апреля 2019
Как Pearl Abyss создала одну из лучших MMORPG
Фото: MMO13

Тема упадка в жанре MMORPG намного реже затрагивается геймерами, чем в других жанрах и таких франшизах, как Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, Apex Legends, Fortnite и игр-сервисах, которые укоренились в обществе.

Существует много MMO, которые по-прежнему популярны среди огромного количества пользователей. Это World Of Warcraft, The Elder Scrolls Online, Guild Wars 2 и Final Fantasy XIV. Хоть Black Desert от создателей Pearl Abyss не самая популярная, на ней всё же зарабатывают определенную сумму денег и она знаменита среди большого круга игроков на многих платформах, включая мобильные.

GameDaily побеседовали по электронной почте с Робином Юнгом об успехе релиза и о том, как их план развития сыграл большую роль в этом.

«Когда игра только находилась в разработке, в моде были мобильные игры, и большинство людей считали, что PC MMO не выживут», — заметил Юнг. «Независимо от этих проблем мы создали проект, который выходит за рамки региональных и культурных границ. Мы считаем это нашим самым большим достижением».

Black Desert, безусловно, превзошла эти культурные границы, особенно в Азии, где добилась самых больших успехов среди геймеров.

«У игры есть преданная фанатская база как в азиатском, так и западном регионах. Их отзывы помогли нам улучшить игру во многих отношениях, включая лайв-сервисы, новый контент, распространение в дополнительных регионах», — продолжил он. «Я горжусь тем, чего добилась наша команда в этом отношении».

«Мы даже не мечтали достичь валового объёма продаж в 1 миллиард долларов при первом запуске игры, не говоря уже о том, чтобы быть одной из немногих франшиз MMO, успешно выпущенных для ПК, консолях и мобильных платформах. Это, пожалуй, один из самых важных этапов для нас, заслуженный результат нашей команды».

Pearl Abyss работала исключительно над Black Desert большую часть десятилетия. Именно благодаря такому уровню концентрации проект стал тем, чем он является сейчас. В августе 2018 года компания представила Black Desert: Remastered, где были обновлены визуальные элементы и улучшен фирменный движок, используемый исключительно в Black Desert.

Но оказывается, что у Pearl Abyss «крутится на несколько тарелок больше». Мы заподозрили это после приобретения Pearl Abyss компании CCP Games в сентябре 2018 года.

«MMO требуют много усилий, времени, ресурсов для разработки, роста и поддержки лайв-сервисов», — отметил Юнг. «Black Desert изначально создавалась маленькой командой (менее 100 человек) из любви к жанру. В последние 4 года мы работали усердно, чтобы привлечь внимание как можно большего количества игроков из разных точек Земли на различных платформах. Впоследствии количество сотрудников увеличилась до 700 человек. Сегодня, когда в более чем 150 странах зарегистрировано больше 18 миллионов пользователей, ей по-прежнему требуется целенаправленная работа и правильное обслуживание, с вовлечением новых регионов и платформ».

«Несмотря на то, что Pearl Abyss известна лишь благодаря Black Desert, в настоящее время мы работаем ещё над несколькими новыми MMO-проектами, которые находятся в стадии разработки. Мы очень рады поделиться тем, что будет дальше и в будущем опубликуем больше деталей».

Игры в режиме реального времени по типу Black Desert обычно имеют предел, когда количество игроков резко возрастает и игровой контент начинает совпадать с ожиданиями геймеров. Когда Fortnite достигла своего предела в 2017 году, игра последовательно развивалась, чтобы соответствовать тому, что ищут игроки. И теперь существует кроссплатформенная игра на консолях, мобильных устройствах и ПК.

В случае с Black Desert переломного момента практически не было. Это позволило игре достичь аудитории в размере 18 миллионов игроков и заработка около миллиарда долларов. К этому авторы пришли через ряд рыночных условий, которые взаимодействовали друг с другом, включая глобальный охват проекта на ПК.

«Выход компьютерной игры на рынках по всему миру помог добиться успеха», — объяснил Юнг. «Более поздние выпуски для мобильных девайсов и консоли Xbox One помогают расширению, так как Black Desert Mobile достигает 30 процентов продаж только в Азии».

Азия продолжает оставаться доминирующим рынком этой игры по большей части из-за предпочтений игроков на востоке по сравнению с западом.

«Говоря от лица нашей корейской студии, могу сказать, что игры на ПК с сетевыми возможностями раньше были распространены на востоке, в то время как на западе на пике популярности были консоли без сетевых возможностей», — пояснил Юнг. «Конечно, за последние 10 лет ситуация существенно изменилась на обоих рынках. В таких странах, как Япония и Китай предпочтения расходятся».

«С учетом вышесказанного, мы наблюдаем непрерывный переход на востоке и западе, в котором использование игровых приставок и ПК достигает равенства, что приводит к увеличению сходства игры из разных точек Земли, чем когда-либо прежде. Мы надеемся, что кроссплатформенный подход к Black Desert устранит различия, давая геймерам с разных платформ насладится игрой одинаково. Мы уделяем много внимания игре через региональные границы и видим значительные улучшения на западе» .

Для Юнга история успеха Black Desert — это сочетание рынка и «акцента Pearl Abyss на качестве и технологиях». Именно это позволило команде разработчиков сделать свою лучшую игру. Поскольку в игре используется фирменный движок Pearl Abyss, всё можно настроить в «домашних условиях», не прибегая к связи с поставщиками, чтобы выяснить, как заставить что-либо работать. Это означает, что разработчики могут быстро реагировать на отзывы игроков и улучшать игру в течении минимального промежутка времени.

Но для разработчиков не всегда всё было радужно и солнечно — в каждом путешествии есть свои проблемы. И для Black Desert они начались уже на первых этапах.

«Эта проблема всплыла не сразу, но всё же мы с ней столкнулись. Она заключалась в опасении запуска игры только на ПК, не обращая внимания на мобильные устройства», — сказал Юнг.

«Тем не менее, наша команда уделяла много времени обратной связи с игроками, продолжала совершенствовать свой проект, чтобы сделать великолепную игру. Я также благодарю за старания и потенциал игры на рынках за пределами Кореи. Это было нелёгким делом, так как наши ресурсы были сильно ограничены».

Теперь, когда Pearl Abyss переходит на новый этап, снова возникают сложности, с которыми корейская компания раньше никогда не сталкивалась.

«Сейчас перед нами стоит ещё один сложный этап — выход компании на новый уровень», — продолжил он. «Теперь у нас есть три офиса за пределами Кореи. Мы прилагаем все усилия, чтобы стать глобальной компанией, способной удовлетворить запросы игроков по всему миру. Мы открыли штаб-квартиру в Северной Америке, а точнее в Манхэттен-Бич, Калифорния, в декабре прошлого года. Также мы приобрели CCP Games, создателей популярной космической MMORPG EVE Online, чтобы объединить усилия в разработке и обслуживании лучших в мире MMO. Это послужило опытом, который нас многому научил».

«Мы также продолжаем следить за стратегическими инвестициями и возможностями партнерства за пределами Кореи для стратегического хода. Это позволяет нам изучать рынки во всем мире и укреплять позиции в этих регионах».

Мировые рынки говорят: мобильный телефон — это сила, с которой нужно считаться. ПК может быть корнями Black Desert, в то время как консоли ветвями. Но для охвата более разнообразной аудитории (тех, у кого нет доступа к Wi-Fi или стационарным развлекательным платформам, таким как ПК или консоль), Pearl Abyss необходимо расширить поле деятельности. И благодаря их движку, выпуск на мобильном телефоне возможно не был легким, но это было намного проще, чем могло быть.

«Мы решили создать мобильную версию, которая бы не пошла на компромисс в качестве и глубине игрового процесса оригинальной версии для ПК», — отметил Юнг.

«Мы считаем, что нам удалось сделать это с Black Desert Mobile. До сих пор реакция (в Азии) была исключительно положительной. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы донести ее до геймеров на западе и распространить на других рынках по всему миру. Мы планируем поднять планку и доказать, что хорошие MMO могут быть и на мобильных телефонах».

В то же время, мобильные устройства — не единственное место для Pearl Abyss и Black Desert. Конечно, это важный стратегический элемент для компании и для игры, но Юнг был непреклонен в том, что «каждая платформа одинаково важна». Вместо этого он сосредоточен на том, каким будет следующий рубеж в играх.

«Мы задаемся вопросом, как адаптироваться в развивающейся среде платформ с равенством возможностей на всех устройствах», — сказал он.

«Облачные игры представляют для нас интересную область, особенно с учетом того, что они и 5G развиваются с частыми достижениями в области технологий. Наша компания внимательно следит за ними для поиска новых возможностей. Мы считаем, что являемся одной из немногих игровых компаний в мире, созданных для адаптации и растём с этими технологическими достижениями».

Black Desert значительно выросла во всех сферах с момента ее первоначального запуска в Корее в 2015 году. С тех пор Pearl Abyss создала MMO-песочницу практически на всех основных платформах, включая Xbox с PlayStation, которая, вероятно, войдёт в строй в будущем, хотя мы не обсуждали это в нашем интервью.

Black Desert доказала, что именно качество Pearl Abyss вводить новшества в игру и постоянно итерировать продукт пока он не станет идеалом также является важной метрикой успеха. И это в условиях, когда многопользовательский опыт в играх вроде Fortnite и Apex Legends является нормой.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Анонсирован выход VR-игры Doctor Who
YouTube заблокировал Якубовича в Mortal Kombat
Rage 2 стартовала с первого места в британском чарте продаж
Rage 2 заняла первое место в британском чарте продаж. Она обогнала лидера прошлой недели — Days Gone.
Capcom разрабатывает игры на новом движке
Руководство издательства поделилось своими планами с инвесторами во время годового финансового отчета.