Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Игру для Nintendo Switch удалили из-за пасхалки

Игромания.ру
30 апреля 2019
Игру для Nintendo Switch удалили из-за пасхалки

На днях из магазина eShop компании Nintendo убрали тестовую RPG A Dark Room. При это формально это произошло по причине нарушения правил платформы и всего через две недели после релиза. Но, как оказалаось, всё куда любопытнее. Разработчик Амир Раджан, который портировал игру на Switch, поведал о том, что оставил в игре «пасхалку».

Суть в том, что достаточно подключить к консоли USB-клавиатуру и нажать клавишу «~», что позволит открыть редактор кода на языке программирования Ruby. В компании это явно сочли аналогом «джейлбрейка», и, во имя безопасности, заблокировали саму игру.

Раджан уже принёс изменения пользователям и отметил, что возможности редактора не выходят за пределы самой игры. Они лишь позволяют рисовать линии, управлять геометрическими объектами и воспроизводить некоторые звуки.

Компания-разработчик игры заявила, что не знала о «пасхалке». Сотрудники утверждают, что уже связались с Nintendo и запросили официальный ответ о причине удаления. Однако пока комментария со стороны японской корпорации не поступало.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Выпущен тизер первой игры для PlayStation 5
Дополнение для Pokemon Sword and Shield выйдет 17 июня
Презентация PlayStation 5 отложили из-за бунтов в США
Sony отложила презентацию игр для PlayStation 5, которая должна была пройти в четверг, 4 июня. Теперь у мероприятия нет даже примерной даты проведения.
5 частых ошибок новичков в Escape From Tarkov
Если вы ищете новую игру, в которой можно скоротать свободное время, то Escape from Tarkov (EFT) может стать ответом на ваш вопрос!