Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Мод для первой Crysis добавляет трассировку лучей

Мод для первой Crysis добавляет трассировку лучей

Появление линейки графических карт NVIDIA RTX не привело к рождению сотни проектов с поддержкой рейтрейсинга, однако побудило поклонников добавить эту технологию к уже существующим играм. Сначала она появилась в Quake 2 (в фанатской и официальной версиях), а теперь добралась и до первой части Crysis.

Это было реализовано с помощью инструмента Reshade, который расширяет возможности обычного DirectX, добавляя новые эффекты, в том числе рейтрейсинг. Пока что возможность доступна только в альфа-версии инструмента, однако даже такого уровня хватает для улучшения графики.

Покамест улучшен только первый уровень игры. Кроме того, Reshade обрабатывает только то, что видно на экране. То есть трассировка лучей есть лишь там, куда «смотрит» виртуальная камера. Также система работает лишь с глубиной освещения и цветом, потому есть варианты, когда трассировка некорректна.

И, разумеется, всё это требует изрядной вычислительной мощности. При этом в других старых играх инструмент тоже можно использовать. Другое дело, возьмутся ли за это студии, или всё снова ляжет на плечи энтузиастов.

Кроме того, в игре появился кооперативный режим, хотя пока он работает плохо. Разработчики заявили, что им пришлось немало потрудиться, чтобы запустить парную игру. А вот в Minecraft использовалась другая, хотя и похожая, технология: трассировка путей.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Анонсирована мобильная версия Crash Bandicoot
Valve отменила разработку третьего эпизода Half-Life 2
Авторы Ghost of Tsushima рассказали о создании игрового мира
Ведущая художница по окружению Джоанна Вэнг из Sucker Punch Productions рассказала, как команда создавала локации в Ghost of Tsushima. Монолог Вэнг опубликован в официальном блоге PlayStation.
В Epic Games Store раздают сразу три игры
В Epic Games Store обновился список бесплатных игр — в течение недели теперь можно забрать: Killing Floor 2 — кооперативный зомби-экшен Lifeless Planet — научно-фантастическую адвенчуру.