Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В NetherRealm прокомментировали жалобы сотрудников

В NetherRealm прокомментировали жалобы сотрудников

В ходе разработки Mortal Kombat 11 в студии NetherRealm царили, поистине, средневековые порядки. По данным Variety со ссылкой на свои источники, сотрудники работали сверхурочно, получали низкую зарплату, также отмечалось «токсичное поведение». В студии уже заявили, что расследуют эти сообщения.

Информация об этом появилась в начале апреля. При этом большинство данных было получено от нынешних и бывших штатных сотрудников, а также подрядчиков на условиях анонимности. В частности, говорилось о гендерной дискриминации, неприятных сотрудниках и нарушениях.

Конкретно, речь шла о работе в режиме семидневной рабочей недели по 60–70 часов, начиная с января. И хотя причинами этого были многочисленные несогласованности в работе. В частности, подготовка ко «Дню МК» показала, что игра ещё не готова. В результате после релиза 23 апреля к игре создаётся уже третий патч с исправлениями, а сколько их будет всего — знают только разработчики.

Отдельно отмечается, что некоторые штатные сотрудники из-за дедлайнов временно переехали жить прямо в офисы. А временных сотрудников было легко набирать из числа студентов Университета Де Поля в Чикаго.

В компании уже дали комментарий на эту тему.

В NetherRealm Studios мы высоко ценим и уважаем всех наших сотрудников и ставим в приоритет комфортные условия работы. Мы поощряем разнообразие и постоянно стремимся уменьшить перегрузки. Мы очень серьезно относимся к этим вопросам и активно рассматриваем все обвинения, постоянно работая над улучшением рабочей среды.
Наши сотрудники могут конфиденциально обсуждать подобные вопросы и проблемы.

Заявление NetherRealm

При этом сразу после релиза рейтинг игры обрушили в Steam, хотя затем MK 11 вышла на второе место среди файтингов в сервисе.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Празднование третьей годовщины Overwatch начнётся 21 мая
Продажи Minecraft превысили 176 млн копий
Назначена дата закрытого тестирования Code Vein
Bandai Namco сообщила, что закрытое тестирование Code Vein на консолях начнётся 30 мая в 06:00 МСК и продлится несколько дней, до 10 утра 3 июня.
Defiant Studios отстранили от работы над Lords of the Fallen 2
Обновлено: добавлен комментарий главы студии Defiant. Ролевой игре Lords of the Fallen 2 устойчиво не везёт.