Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Оценки RAGE 2 оказались ниже, чем у первой части

Недавно спало эмбарго на RAGE 2 ,и некоторые СМИ уже поставили шутеру финальную оценку, однако другие начали своё прохождение совсем недавно, поскольку издатель раздавал ключи постепенно в течение почти недели. У многих попросту не было времени на полное завершение кампании.

При этом средняя оценка на агрегаторах оказалась относительно низкой — в районе 72 баллов, как и у Days Gone. Это особенно иронично, учитывая среднюю оценку первой части — 79–81.

Почти все критики сходятся во мнении, что продолжение намного удачнее прародительницы, которую ругали за многое, включая линейный открытый мир, слабую художественную составляющую, невнятный сценарий и шаблонные задания.

В RAGE 2 всё это стало значительно лучше, и игра по многим параметрам выигрывает у первой части — можно даже сказать, по всем. Помимо прочего, разработчики из Avalanche Studios сменили тон, представив вместо коричневого апокалипсиса разноцветный, с уклоном в розовое безумие.

Автор VG247 при этом подмечает, что сверх всех улучшений у RAGE 2 есть ещё одна важная деталь — пресловутая «душа», которую создатели вложили в своё творение.

При этом, несмотря на значительное усовершенствование открытого мира по сравнению с оригиналом, он остался очень шаблонным. Это отмечает Game Informer (7/10), говоря о том, что за первые несколько часов игрок увидит все основные дополнительные активности. Тем не менее, это какой-никакой шаг вперёд для проектов Avalanche.

В принципе, все сходятся в том, что стрелять в RAGE 2 очень весело — вероятно, за этот аспект отвечали специалисты id Software, поскольку докопаться до экшена попросту не получается. Он во многом и вовсе напоминает DOOM.

Главные проблемы шутера связаны с шаблонностью открытого мира, неинтересной историей и геймдизайном.

В RAGE 2 очень приятно играть, если вы любите стрелять и взрывать вещи, но не просите больше по части игрового процесса, иначе будете разочарованы - итальянский IGN (7,7/10).

RAGE 2 выходит завтра, 14 мая, на PS4, Xbox One и РС. На компьютерах игру защищает Denuvo, но при этом, как и DOOM, шутер использует API Vulkan, который при должной реализации заметно улучшает производительность.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Выходит книга о вселенной Cyberpunk 2077
Названа дата выхода ретроконсоли TurboGrafx-16 Mini
Открытое тестирование FOnline 3 начнётся 1 октября
Поклонники вселенной Fallout давно мечтали о возможности осваивать Пустоши вместе, и Bethesda сделала для них Fallout 76. К счастью, совсем скоро откроется доступ к бета-версии онлайновой ролевой игры FOnline 3…
Фанат нашёл более 50 багов у Lone Druid
Фанат Dota 2 нашёл более 50 багов, связанных с Lone Druid и его взаимодействием с другими героями. Список недоработок он опубликовал на reddit.