Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Оценки RAGE 2 оказались ниже, чем у первой части

Недавно спало эмбарго на RAGE 2 ,и некоторые СМИ уже поставили шутеру финальную оценку, однако другие начали своё прохождение совсем недавно, поскольку издатель раздавал ключи постепенно в течение почти недели. У многих попросту не было времени на полное завершение кампании.

При этом средняя оценка на агрегаторах оказалась относительно низкой — в районе 72 баллов, как и у Days Gone. Это особенно иронично, учитывая среднюю оценку первой части — 79–81.

Почти все критики сходятся во мнении, что продолжение намного удачнее прародительницы, которую ругали за многое, включая линейный открытый мир, слабую художественную составляющую, невнятный сценарий и шаблонные задания.

В RAGE 2 всё это стало значительно лучше, и игра по многим параметрам выигрывает у первой части — можно даже сказать, по всем. Помимо прочего, разработчики из Avalanche Studios сменили тон, представив вместо коричневого апокалипсиса разноцветный, с уклоном в розовое безумие.

Автор VG247 при этом подмечает, что сверх всех улучшений у RAGE 2 есть ещё одна важная деталь — пресловутая «душа», которую создатели вложили в своё творение.

При этом, несмотря на значительное усовершенствование открытого мира по сравнению с оригиналом, он остался очень шаблонным. Это отмечает Game Informer (7/10), говоря о том, что за первые несколько часов игрок увидит все основные дополнительные активности. Тем не менее, это какой-никакой шаг вперёд для проектов Avalanche.

В принципе, все сходятся в том, что стрелять в RAGE 2 очень весело — вероятно, за этот аспект отвечали специалисты id Software, поскольку докопаться до экшена попросту не получается. Он во многом и вовсе напоминает DOOM.

Главные проблемы шутера связаны с шаблонностью открытого мира, неинтересной историей и геймдизайном.

В RAGE 2 очень приятно играть, если вы любите стрелять и взрывать вещи, но не просите больше по части игрового процесса, иначе будете разочарованы - итальянский IGN (7,7/10).

RAGE 2 выходит завтра, 14 мая, на PS4, Xbox One и РС. На компьютерах игру защищает Denuvo, но при этом, как и DOOM, шутер использует API Vulkan, который при должной реализации заметно улучшает производительность.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Празднование третьей годовщины Overwatch начнётся 21 мая
Продажи Minecraft превысили 176 млн копий
Назначена дата закрытого тестирования Code Vein
Bandai Namco сообщила, что закрытое тестирование Code Vein на консолях начнётся 30 мая в 06:00 МСК и продлится несколько дней, до 10 утра 3 июня.
Defiant Studios отстранили от работы над Lords of the Fallen 2
Обновлено: добавлен комментарий главы студии Defiant. Ролевой игре Lords of the Fallen 2 устойчиво не везёт.