Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Побит рекорд по «секс-прохождению» Fallout: New Vegas

Спидраннер под ником tomatoanus на своём YouTube-канале опубликовал скоростное «секс-прохождение» Fallout: New Vegas, в котором объяснил, как ему удалось побить мировой рекорд в этой категории.

Суть прохождения заключается в том, чтобы как можно быстрее заняться сексом со всеми возможными персонажами игры. В Fallout: New Vegas их всего восемь, но у некоторых из них есть сексуальные предпочтения. Однако спидраннеры обнаружили баг, который позволяет менять пол главного героя в любой момент.

Новый мировой рекорд tomatoanus составил 28 минут и 38 секунд. Второе место на данный момент занимает спидраннер под ником KungKobra — 29 минут и 56 секунд.

Напомним, что ранее tomatoanus побил свой же мировой рекорд по «секс-прохождению» (sex%) всех основных частей Fallout. Цель прохождения состояла в том, чтобы как можно быстрее заняться сексом в Fallout, Fallout 2, Fallout 3, Fallout 4 и Fallout: New Vegas. На это у tomatoanus ушло 23 минуты и 7 секунд, что на 59 секунд быстрее предыдущего рекорда.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

На The International представлен новый персонаж Dota 2
Представлен новый класс Etoile для MMORPG Phantasy Star Online 2
Инвестиции в мобильный гейминг растут с каждым годом
К концу 2019 года объем мирового игрового рынка, по прогнозам, достигнет $152 млрд, из которых 45%, или $68,5 млрд, придется на долю мобильных игр…
Riot Games заплатит за дискриминацию женщин
Riot Games, разработчик League of Legends, согласился урегулировать коллективный иск о дискриминации сотрудников по гендерному признаку.