Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

BBC показала, как делали первую GTA

BBC показала, как делали первую GTA

Игра Grand Theft Auto, вышедшая в 1997 году из-под крыла DMA Design, давно стала культовой, породила целый жанр, привела к созданию Rockstar Games. Её пятая часть до сих пор продаётся наравне с ААА-новинками, а вот термин «клон GTA» давно не актуален: даже подражатели успели эволюционировать до полноценных миров.

Канал BBC отыскал в своих архивах уникальную видеозапись. Рори Селлан-Джонс, британский журналист BBC News, в 1996 году побывал в офисе DMA Design. Он показал, как идёт работа над новым проектом после успешного выхода Lemmings. Знакомые с Grand Theft Auto без проблем её узнают, как по фрагментам игрового процесса на экранах, так и по огромной карте города на столе.

В этот день в 1996: Рори Селлан-Джонс занимался тем, что отвлекал разработчиков новой игры под названием Grand Theft Auto. GTA в 1996 году не вышла. Ну спасибо, Рори!

Grand Theft Auto действительно собирались выпустить в июне 1996 года, но вместо этого вышла она лишь в 1997. Но произошло это вовсе не по вине британского журналиста: проще перечислить игры Rockstar Games, которые вышли в назначенный срок.

Подробнее о том, как шла работа над GTA, рассказано в книге Дэвида Кушнера — Jacked: The Outlaw Story of Grand Theft Auto. Мы публиковали отрывки из неё, как раз относящиеся к этому периоду истории Rockstar Games.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
190
Купить
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

«Ювентус» переехал из FIFA в серию PES
Китай поборется с бедностью при помощи мобильных игр
Скоро в Xbox Game Pass появятся три игры
Microsoft представила следующие проекты, которые вскоре пополнят библиотеку Xbox Game Pass на Xbox One и Windows 10. Night Call — 17 июля (PC) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain…
Borderlands 3 призывает творить хаос с друзьями
Свежий кинематографический трейлер Borderlands 3 показывает, насколько веселее творить хаос вместе со своими бравыми товарищами, а не в одиночку.