Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Продажи Minecraft превысили 176 млн копий

Продажи Minecraft превысили 176 млн копий

Сегодня Minecraft празднует своё десятилетие — 17 мая 2009 года состоялся запуск Minecraft Classic, первой публичной версии проекта. Официальным релизом проекта многие считают именно эту дату, а не 11 ноября 2011 года, когда вышла версия 1.0.

Сегодня Microsoft своеобразно отмечает событие — к примеру, анонсировала AR-игру для iOS и Android под названием Minecraft: Earth.

Вместе с этим корпорация обновила данные о продажах проекта — как оказалось, с сентября общий тираж увеличился ещё на 20 млн и составил пугающие 176 млн копий.

И это не предел: в Китае Minecraft распространяется по условно-бесплатной модели — на сегодня его общая аудитория в Поднебесной уже превысила 200 млн человек.

Если не учитывать «Тетрис», Minecraft — самая продаваемая игра в истории. Единственным серьёзным конкурентом гиганта Microsoft остаётся Grand Theft Auto V, тираж которой недавно превысил уже 110 млн копий.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
189
Купить
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Празднование третьей годовщины Overwatch начнётся 21 мая
BBC показала, как делали первую GTA
Анонсирована Minecraft: Earth
Microsoft в рамках десятилетия Minecraft анонсировала новый проект — Minecraft: Earth. Это мобильная игра в дополненной реальности, где игроки могут «майнкрафтовизировать» мир вокруг себя благодаря смартфону в руках.
Пользователь Overwatch создал режим для тренировки стрельбы
Фанат Overwatch добавил в мастерскую игры режим для тренировки точности стрельбы. В модификации можно настраивать величину мишеней, менять локации и выбирать условия испытаний.