Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Leap Motion объединяется с конкурентом

Компания Leap Motion, известная по разработке очков дополненной реальности, объединилась с конкурентом UltraHaptics. Сообщается, что британцы купят американский стартап за 30 миллионов долларов, хотя в 2013 году инвесторы оценивали его на порядок дороже.

Персонал Leap Motion перейдёт в UltraHaptics, также компания получит права патенты и разработки. О том, как дальше будет развиваться ситуация, данных пока нет. При этом отметим, что в 2013 году компанию хотела приобрести Apple. Тогда за Leap Motion предлагали 30–50 миллионов долларов, однако соучредители Дэвид Хольц и Майкл Баквальд тогда заблокировали сделку.

Отметим, что Хольц останется в UltraHaptics, а вот Баквальд покинет своё место генерального директора Leap Motion. Сама же Leap Motion была основана в 2010 году и располагается в Сан-Франциско. Она разрабатывает платформу дополненной реальности с открытым исходным кодом Project North Star и аппаратное решение для этого.

А вот UltraHaptics занимается технологией имитации тактильных ощущений, с помощью которой пользователи могут «чувствовать» и взаимодействовать с виртуальными объектами. Если удастся объединить эти системы, то британская компания потенциально может создать полноценный виртуальный костюм.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Valve обязали позволить перепродажу игр в Steam
Авторы Hitman 2 рассказали о тропическом курорте
Mutazione вышла на РС и PS4
Датская студия Die Gute Fabrik выпустила на РС, PS4 и Apple Arcade свою новую игру, приключение Mutazione. Купить его в Steam можно за 391 рубль.
Анонсирована Total War Saga: TROY
Издатель Sega и разработчик Creative Assembly официально анонсировали стратегию в реальном времени Total War Saga: TROY.