Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

ИИ Microsoft написал картину по мотивам песни

Компания Microsoft представила картину, которую написал искусственный интеллект по мотивам группы «Альянс» под названием «На заре». Сама картинка получилась в стилистике абстракционизма, поскольку ИИ обучали принципам синергии музыки и живописи, которые описал художник Василий Кандинский.

Игромания

Сообщается, что трек «На заре» был выбран за сочетание традиций и современности. А идея состояла в том, чтобы цифровой художник создал картину на музыку, которую ранее не слышал. А нейросеть обучали на работах Кандинского.

Творение ИИ представили в рамках перформанса «НейроКандинский». При этом на мероприятии присутствовали участники «Альянса». А автор песни Олег Парастаев хоть и оценил произведение, но остался недоволен тем, что картину написала машина.

Олег Парастаев

Мне очень понравилось. Но… Я бы хотел, чтобы её написал человек! Сам по себе искусственный интеллект не способен творить в полной мере — без участия человека искусством это не назовешь. Я надеюсь, что и у человека, и у искусственного интеллекта будут собственные, разные сферы деятельности. Творчество, как неотъемлемая его часть, — человеку, вычисления — машине.

Первую версию клипа «На заре» можно посмотреть ниже.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
– 70%
59
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Что значит фраза A Hideo Kojima Game во всех его играх
Блогер создал в Super Mario Bros режим королевской битвы
Моргана рассказал о дворцах и сражениях в Persona 5 Royal
Студия Atlus опубликовала очередной выпуск информационного бюллетеня Morgana’s Report, посвящённого будущей Persona 5 Royal.
Bethesda продлит тестирование «Ядерной зимы» в Fallout
Во время своей пресс-конференции на Е3 2019 компания Bethesda объявила, что постапокалиптическая ролевая игра Fallout 76 стала временно бесплатной на всех платформах.