Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Когда-то Fable называлась Wishworld и была другой игрой

В конце апреля 2019 года авторы YouTube-канала People Make Games показали Питеру Молиньё все игры, которые он разрабатывал. Когда очередь дошла до оригинальной Fable, известный геймдизайнер рассказал, что когда-то RPG называлась Wishworld и была совершенно иной игрой.

Примерно в это же время разработчики Kynseed, которые ранее работали над оригинальной Fable, опубликовали в своём Twitter-аккаунте скриншоты раннего прототипа Wishworld, который позже стал известен как Project Ego. Как оказалось, прототип попал в руки дизайн-директора Kynseed Чарлтона Эдвардса в 2016 году, когда Microsoft закрыла студию Lionhead.

Показанный прототип местами похож на оригинальную Fable, но, как уже упоминалось выше, Wishworld была совершенно иной игрой. Чтобы понять, какой именно, авторы People Make Games взяли интервью у Дина Картера — одного из оригинальных дизайнеров проекта. Именно Дин, его брат Саймон и художник Иэн Ловетт предложили Молиньё заняться разработкой Wishworld, которая позже превратилась в Fable.

По словам Картера, показанный прототип был сделан сразу после того, как команда получила финансирование от Microsoft, поэтому разработчикам нужно было показать, что они заняты делом. Однако вскоре игра сменила название, так как от оригинальной идеи Wishworld уже практически ничего не осталось.

В Wishworld вам предстояло взять на себя роль ученика Академии, которого вызывали на своего рода дуэль. Вы выбирали архитип своего персонажа с определёнными магическими способностями, а позже попадали в пустое чёрное пространство. Чем глубже вы забирались бы в пустоту, тем более интересные и громандные вещи создавали — от рек и лесов до гор и вулканов.

В самой глубокой части местности игроки находили бы магические сферы, которые заряжали бы их заклинания. Кроме того, разные типы местности позволяли бы призывать различных существ. Например, вы бы могли увидеть, как на другом конце локации всполохи огня, поэтому создали бы озеро, призвали бы тритонов, дали бы им защиту от огня и увеличили бы в размерах в пять раз, а также оседлали бы одного из них, чтобы отправиться в атаку на вражескую базу.

И хотя некоторые издатели были заинересованы в Wishworld, Дину и его команде так и не удалось получить предложение, поэтому вместе с Молиньё они решили перекроить игру, сделав основной упор на сюжет и главного героя и дав игрокам возможность решать, кем станет их персонаж.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
190
Купить
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Авторы Watch Dogs Legion рассказали о смерти
Открытое тестирование FOnline 3 начнётся 1 октября
«Мону Лизу» воссоздали с помощью Super Mario Maker 2
Пользователь reddit с ником listix воссоздал картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза» с помощью спрайтов из Super Mario Maker 2. Для этого он написал специальную программу на Python.
В России скупают игрушечных героев видеоигр
Продажи игрушек, выпущенных по лицензии видеоигр, выросли в России на 68% за год. Об этом сообщили в исследовании The NPD Group. Данные также подтвердили в интернет-магазине Ozon.