Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

E3 2019: расписание и поводы посмотреть

Coop-Land.ru
7 июня 2019
E3 2019: расписание и поводы посмотреть
Фото: Coop-Land.ru

Без воды и глины – мы собрали главные даты и причины посмотреть презентации от разработчиков на Electronic Entertainment Expo.

Electronic Entertainment Expo, или E3, по праву считается одной из крупнейших и одной из самых интересных выставок в году, на которую возлагается большая часть ожиданий фанатов электронных развлечений насчет демок, анонсов и фан-сервиса. Шумиха начинается за некоторое время до, и продолжается еще несколько дней после выставки.

В этом году выставка проходит с 11 по 14 июня, но наше внимание приковано к уикенду: c 8 по 11 июня состоятся презентации Electronic Arts, Bethesda Softworks, Microsoft, Square Enix и других важных игроков индустрии.

Без Sony

Sony впервые пропускает E3, нанося некоторый урон имиджу выставки.

Почему: Есть две причины пропустить выставку – либо компании нечего показать, либо крупный издатель предпочитает проводить собственные фестивали, от которых меньше трат, меньше ожиданий и больше выхлопа с продажи билетов.

У Sony причины совпали: компании нечего показать, новая консоль ожидается только в следующем году, а релизы могут дождаться Destination PlayStation или других мероприятий. А если такая крупная компания откладывает анонсы, то почему бы и конкурентам уровня WB c Rocksteady не отказаться от E3?

Electronic Arts

8 июня в 19:15 МСК начнется презентация Electronic Arts.

Чего ждем: Ничего хорошего. Заявлен показ Star Wars Jedi: Fallen Order, нового контента для Apex Legends и Battlefield V, новых частей FIFA, Madden NFL и The Sims.

Microsoft

9 июня в 23:00 МСК начнется презентация Microsoft.

Чего ждем: Результатов от покупки Microsoft множества неплохих студий.

Anthem, Need for Speed и Plants vs Zombies не выглянут, но возможны анонсы новых игр (индюшатины), DLC для старых и подробности анонсированных на прошлой презентации игр. Кроме того, сильны шансы на анонс новой игры из линейки Fable. Сразу после выставки начнется бета-тест Halo: Master Chief Collection.

Так как Microsoft еще чуть-чуть занимается электронными устройствами и программным обеспечением, нас могут ждать: реклама сервисов, реклама новых устройств, реклама сериалов, реклама новых программ. Вывод сделан из анонса Bloober Team, где упоминается специальная программа для новой игры (Game Pass для PC, видимо), а также жирных намеков Microsoft усовершенствовать Xbox Live до уровня Discord или хотя бы Battle.net.

Bethesda

10 июня в 03:30 МСК начнется презентация Bethesda.

Чего ждем: Извинений Тодд Говард уже извинился за все, так ждать снова нечего.

Из темы интервью для IGN: очередная порция мутной информации о The Elder Scrolls 6, Starfield, DOOM Eternal, прояснение перспектив Rage 2 и Wolfenstein: Youngblood. Но Bethesda уже оформила десяток заглушек на Amazon, и не может быть, чтобы у каждой из заявленных игр было аж по три варианта издания.

Devolver Digital

10 июня в 5:00 по МСК Devolver Digital покажут очередную серию юмористического треш-шапито, которое намного интереснее, чем возможные анонсы инди-потрошилок или Serious Sam 4 на Switch.

Чего ждем: 3.5 анонса мало кому интересных игр, возможны дополнения к играм уровня Katana Zero. Или назревает презентация Hotline Miami 3?

PC Gaming Show

10 июня в 20:00 по МСК состоится PC Gaming Show при поддержке Epic Games.

Чего ждем: возвращение кудрявой ведущей, DLC для Borderlands 2, больше информации по Borderlands 3, что-то из Yakuza на ПК, анонс очень секретной игры от Rebellion (Zombie Army 4), Warframe: Empyrean, Evil Genius 2, многопользовательская игра Last Oasis, Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

Ubisoft

11 июня в 23:00 по МСК эпик геймеров по полной начнут радовать мусьеры из Ubisoft.

Чего ждем: кооперативный шутер Pionner (Rainbow Six: Quarantin), зельда-клон Orpheus, Watch Dogs Legion, Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, новый контент для Assassin’s Creed Odyssey (редактор квестов?), Steep, For Honor, Trials и The Division 2.

А главное – 10 июня Ubisoft раздаст Rayman Origins за просмотр спидрана Rayman 2. Это же надо будет в понедельник вечеров включить в 21:00 по МСК девайс, привязать аккаунт Uplay к Twitch, смотреть полчаса спидран, может даже придется поспамить что-то в чат.

Square Enix

11 июня в 04:00 по МСК начнется презентация Square Enix, во время которой весь мир будет ждать оправданий и извинений за серию Final Fantasy, за Тихого Человека и множество других

А еще: информацию по Outriders, Parasite Eve, The Avengers, ремейки или ремастеры Final Fantasy, Dying Light 2 и еще какие-то проекты, в которых Square Enix более чем уверена. Все крупные проекты студии, представленные на E3, должны выйти до 31 марта 2020 года.

Среди тех, кто может обойтись без отдельного абзаца: 11 июня выступит Nintendo с кучей примочек и анонсом Ведьмака на Switch, вытирание индустрии железа от AMD, на какой-то из презентаций появится Control от Remedy, информации по Age of Empires, еще больше The Outer Worlds. Еще ждем врыв от nVidia на любой презентации – последнее время зеленые теряют позиции в информационном поле, а ведь надо всем RTX показать.

6 июня Google представит миру восхитительный облачный сервис Stadia, 10 июня что-то покажет Limited Run Games, потом что-то к этому добавит Kinda Funny, а что – непонятно, так что и говорить не о чем. Так же ожидаются анонсы от WB.

Кроме того, многие крупные релизы будут скакать с презентации на презентацию, в целях нагнетания интриги светя то трейлером, то геймплеем. Так, например, Star Wars Jedi: Fallen Order появится на Xbox-вечеринке. Но основные даты вы узнали, а впереди вас ждут традиционные разборы презентаций с точки зрения кооп-геймеров.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Игроки оценили РС-версию Monkey King: Hero is Back
Capcom решила вернуться к старым сериям игр
Карточная игра от Riot завоевала популярность на Twitch
Legends of Runeterra закрепилась в топ-3 на Twitch, обогнав по среднему количеству зрителей категорию Just Chatting. 16 октября, когда стартовал открытый показ демоверсии ККИ от Riot Games, за трансляциями игры…
В файлах Apex Legends нашли данные о новом персонаже
Датамайнеры обнаружили описание способностей персонажа Valk в Apex Legends, слухи о разработке которого появились 6 октября. В файлах игры герой также значится как «Парящий авиатор».
Странное поведение Epic Games удивило фанатов Fortnite
Фанаты Fortnite обсуждают отсутствие официального патчноута к первому сезону второй главы, которая стартовала 15 октября.