Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Игровую консоль Smach Z показали на E3

Игромания.ру
13 июня 2019

Время ожидания завершилось. Карманную консоль Smach Z на базе Windows 10 привезли на E3. Журналисты и посетители уже смогли сфотографировать новинку, хотя пока о полноценном тестировании речи не идёт.

Smach Z представляет собой портативное устройство с 6-дюймовым сенсорным дисплеем разрешения 1920 x 1080 пикселей, игровыми контроллерами и процессором AMD Ryzen Embedded V1605B с графикой Radeon Vega.

Судя по данным профильных СМИ, Rocket League работает на Smach Z со скоростью около 50 FPS, в Doom 2016 года кадровая частота составляет порядка 30 FPS, а вот Monster Hunter World выдаёт всего 17 FPS. То есть мощности для ряда игр просто не хватает. Почему в компании не использовали дисплей с разрешением 720p, неясно.

При этом заявлено, что Smach разрабатывает док-станцию, которая позволит процессору работать на «повышенных оборотах». Разработчики обещают от 2 до 7 часов игры. Также не радуют габариты и вес. Последний составляет 1,3 кг, прямо как средний ноутбук. А размеры куда больше, чем у PlayStation Vita или GPD Win 2.

Что касается цены, то модель начального уровня с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ SSD-накопителем PCIe NVMe обойдётся в 699 долларов (45,1 тысяч рублей по курсу без учёта налогов) с ОС Linux. При наличии Windows 10 стоимость вырастет до 799 долларов (51,6 тысяч рублей). Наконец, версия с 16 ГБ ОЗУ, 256 ГБ памяти и камерой на 5 МП стоит 1299 долларов (почти 84 тысячи рублей).

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В Heroes of the Storm готовится «Ограбление Алого казино»
Modern Warfare присвоили возрастной рейтинг
Показан геймплей ремейка Dino Crisis на Unreal Engine 4
Несколько месяцев назад команда Team Arklay объявила, что работает над любительским ремейком Dino Crisis.
Dragon Quest выйдет на Nintendo Switch
Square Enix официально подтвердила, что классическая трилогия Dragon Quest выйдет на Nintendo Switch одновременно во всём мире — 27 сентября.