Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Sony патентует новую маскировку загрузок в играх

Игромания.ру
24 июня 2019
Sony патентует новую маскировку загрузок в играх

Чем ближе старт нового поколения консолей, тем больше внимания журналисты обращают на различные патенты компаний. К примеру, сейчас активно обсуждают свежий патент Sony, направленный на незаметную для потребителя загрузку игр.

Суть технологии достаточна проста: игра отслеживает местоположение пользователя в пространстве и загружает определённые участки локаций себе в память, основываясь на его передвижениях — а затем, если игрок приближается к границе новой зоны, моментально загружая уровни.

Таким образом все «тяжёлые загрузки» проходят на фоне и совершенно незаметны для игрока. Так можно избавиться от «переходных областей», созданных специально для загрузки новых участков уровней: медленного открытия дверей, узких пещер или тех же лифтов из первого Mass Effect.

Учитывая уже известную информацию о PlayStation 5 и её характеристиках, с SSD описанное в патенте будет сделать относительно просто.

Старт нового поколения консолей ожидается осенью 2020 года. Microsoft уже подтвердила, что её новый Xbox под рабочим названием Project Scarlett выйдет в новогодний период следующего года — ноябре-декабре 2020-го.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

PlayWay анонсировала Mars Colony Builder
В Deadly Desert игрокам придётся выживать за двоих
На коробке PlayStation 5 появится инструкция по переносу данных с PS4
На коробке PlayStation 5 будет размещена информация о том, как геймеры смогут перенести данные с PlayStation 4 на новую консоль.
Появились новые скриншоты «Человека-паука: Майлз Моралес»
На сайте издания «Дэйли Бьюгл» появилась свежая статья, в которой представили новые скриншоты «Человека-паука: Майлз Моралес». В прошлый раз автор рассуждал о двух Пауках, которые появились в городе.