Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Sony патентует новую маскировку загрузок в играх

Игромания.ру
24 июня 2019
Sony патентует новую маскировку загрузок в играх

Чем ближе старт нового поколения консолей, тем больше внимания журналисты обращают на различные патенты компаний. К примеру, сейчас активно обсуждают свежий патент Sony, направленный на незаметную для потребителя загрузку игр.

Суть технологии достаточна проста: игра отслеживает местоположение пользователя в пространстве и загружает определённые участки локаций себе в память, основываясь на его передвижениях — а затем, если игрок приближается к границе новой зоны, моментально загружая уровни.

Таким образом все «тяжёлые загрузки» проходят на фоне и совершенно незаметны для игрока. Так можно избавиться от «переходных областей», созданных специально для загрузки новых участков уровней: медленного открытия дверей, узких пещер или тех же лифтов из первого Mass Effect.

Учитывая уже известную информацию о PlayStation 5 и её характеристиках, с SSD описанное в патенте будет сделать относительно просто.

Старт нового поколения консолей ожидается осенью 2020 года. Microsoft уже подтвердила, что её новый Xbox под рабочим названием Project Scarlett выйдет в новогодний период следующего года — ноябре-декабре 2020-го.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Darksiders Genesis на консолях стоит дороже, чем на РС 1
Опубликована обновленная дорожная карта Dual Universe
Опубликован новый геймплейный трейлер Overwatch 2
Компания Blizzard опубликовала новый геймплейный трейлер Overwatch 22 для Nintendo Switch, в котором можно наблюдать особенности будущей новинки, вроде PvE-контента и новых полей боя.
В Battlefield V добавят карту «Остров Уэйк»
DICE опубликовала трейлер переработанной версии «Острова Уэйк» для Battlefield V. Разработчики рассказали, что эта карта стала первой локацией, которую создали для оригинального шутера с подзаголовком 1942.