Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Valve забанила почти 4 миллиона пользователей Steam

Игромания.ру
30 июня 2019

Согласно статистике сайта SteamDB, с начала 2019 года Valve забанила почти четыре миллиона пользователей Steam. Только в мае античитерская система компании, известная как просто VAC, забанила больше 500 тысяч аккаунтов.

Как отмечает издание Unikrn, недавно авторы сайта читов для Counter-Strike: Global Offensive сообщили, что VAC научилась определять популярный набор читов. Судя по всему, большая часть банов всё ещё связана именно с соревновательным шутером от Valve.

Ранее мы рассказывали, что в ноябре 2018 года система VAC забанила всего 192 тысячи аккаунтов, но уже в декабре того же года это число выросло до 600 тысяч, а в январе 2019-го перевалила за миллион.

Такой резкий всплеск банов связан с решением Valve перевести Counter-Strike: Global Offensive на условно-бесплатную модель распространения. Это случилось в начале декабря 2018 года.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В Dota 2 добавили новую личность Invoker
В EVE Online станет сложнее играть бесплатно
Тираж Tekken 7 превысил четыре миллиона копий
Файтинг Tekken 7 оказался успехом для Bandai Namco. Во время панели на мероприятии Comic-Con в Сан-Диего представители компании объявили, что продажи игры преодолели ещё одну впечатляющую веху: четыре миллиона реализованных…
Обещано до 80 часов контента в Torchlight Frontiers
В грядущей Action RPG Torchlight Frontiers будет достаточно контента для изучения. Об это сообщил основатель и генеральный директор Echtra Games Макс Шефер в разговоре с зарубежным порталом escapistmagazine.com.