Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Valve забанила почти 4 миллиона пользователей Steam

Игромания.ру
30 июня 2019

Согласно статистике сайта SteamDB, с начала 2019 года Valve забанила почти четыре миллиона пользователей Steam. Только в мае античитерская система компании, известная как просто VAC, забанила больше 500 тысяч аккаунтов.

Как отмечает издание Unikrn, недавно авторы сайта читов для Counter-Strike: Global Offensive сообщили, что VAC научилась определять популярный набор читов. Судя по всему, большая часть банов всё ещё связана именно с соревновательным шутером от Valve.

Ранее мы рассказывали, что в ноябре 2018 года система VAC забанила всего 192 тысячи аккаунтов, но уже в декабре того же года это число выросло до 600 тысяч, а в январе 2019-го перевалила за миллион.

Такой резкий всплеск банов связан с решением Valve перевести Counter-Strike: Global Offensive на условно-бесплатную модель распространения. Это случилось в начале декабря 2018 года.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Twitch наказал стримера за слова о Гонконге
Появился трейлер «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль»
Microsoft поможет владельцам Xbox One быть вежливее
Для инсайдеров программы тестирования Xbox появилась новая возможность, которая должна улучить моральный и психологический микроклимат в сообществе. В рамках Xbox Insiders добавилась функция автоматической фильтрации крепких выражений.
Spellbreak перешла в стадию закрытого бета-тестирования
Спустя более полугода альфа-тестирования, королевская битва Spellbreak наконец перешла в стадию закрытого бета-тестирования.