Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Издатель Devotion неудачно пошутил и лишился лицензии

Издатель Devotion неудачно пошутил и лишился лицензии

Китайское издательство Indievent лишилось своей бизнес-лицензии. В качестве причины отзыва лицензии указано «нарушение соответствующих законов». Но единственным известным преступлением компании был выпуск хоррора Devotion тайваньской студии Red Candle.

Вскоре после релиза зоркие игроки усмотрели в игре насмешки над президентом Китая Си Цзиньпином. Его имя на одном из постеров соседствовало с упоминанием Винни-пуха — а это по меркам Китая ужасное оскорбление. Затем ещё в старой газете отыскалось прозвище Баоцзы, которое тоже автоматически отнесли к главе КНР.

Indievent сразу после случившегося расторгла договор с Red Candle. Однако это, судя по всему, не помогло.

Что касается Red Candle Games, создателей Devotion, то их игра до сих пор не вернулась в Steam, а с YouTube удалены её трейлеры. Не помогло и то, что все скандальные изображения были изъяты из игры в течение часа, а сами разработчики неоднократно приносили извинения.

Возмущённые китайцы отомстили обидчикам, попытавшись обрушить рейтинг их первой игры, Detention. Те же, кто готов их поддержать, могут купить Detention, благо сейчас она продаётся по самой низкой цене, всего за 140 рублей. Кстати, по игре собираются снять фильм.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Сигма станет тридцать первым героем Overwatch
Blizzard представила шесть новых карт для Hearthstone
Моддер добавил в Grand Theft Auto: San Andreas Человека-паука
Моддер добавил в Grand Theft Auto: San Andreas возможность играть за Человека-паука. В экшен от Rockstar Games перенесли меню и костюмы из эксклюзива PlayStation 4 Marvel’s Spider-Man.
Grand Theft Auto 5 возглавила чарт продаж EMEAA-региона
Издание GamesIndustry.biz опубликовало очередной чарт продаж EMEAA-региона, который объединяет Европу, Ближний Восток, Африку и Австралию и где учитывается как розница, так и цифровые магазины.