Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Раскрыты особенности MMORPG World of Dragon Nest

MMO13
4 июля 2019
Раскрыты особенности MMORPG World of Dragon Nest
Фото: MMO13

Изначально World of Dragon Nest была анонсирована в 2016 году, как кроссплатформенная MMORPG для PC и мобильных устройств. С тех пор разработчики практически не делились никакой информацией, и вот недавно стало известно, что игра в первую очередь выйдет на территории Юго-Восточной Азии. С тех пор планы разработчиков изменились — сейчас они ориентируются именно на мобильный рынок, хотя и возможности выхода на PC не исключают.

Зарубежный портал MMO Culture пообщался с Nexon Thailand и задал несколько вопросов, касающихся игры. Мы подготовили для вас перевод статьи на русский язык.

В: Здравствуйте, не могли бы Вы представиться нашим читателям?

О: Привет, Истребители Драконов! Я Бик, менеджер проекта World of Dragon Nest из Nexon Thailand. Я страстный поклонник Dragon Nest с момента выхода компьютерной версии и очень рад, что мы запустим игру в этом регионе! Я с нетерпением жду встречи со всеми вами и благодарю редакцию MMO Culture за то, что пригласили нас!

В: Почему было принято решение запустить World of Dragon Nest сначала в Юго-Восточной Азии, а не в Южной Корее?

О: Франшиза Dragon Nest является одной из самых известных в регионе, и многие из предыдущих игр серии Dragon Nest показали лучшие результаты в Юго-Восточной Азии, поэтому для Eyedentity и Nexon Thailand является естественным решением запустить новую игру по Dragon Nest в этом регионе раньше, чем в Корее или Китае.

Eyedentity, как создатель оригинальной игры и обладатель прав на интеллектуальную собственность, очень ценит своих поклонников и хочет поблагодарить их, позволив им стать первыми Истребителями Драконов, которые смогут опробовать данный тайтл!

В: Сколько языков будет поддерживать World of Dragon Nest?

О: Первоначально мы планируем запустить игру с поддержкой трех языков, включая английский, тайский и индонезийский. Позже мы добавим другие языки.

В: Мы полагаем, что Nexon Thailand впервые запускает игру в нескольких странах Юго-Восточной Азии. Как команда готовится к этому важному этапу?

О: В течение последних нескольких лет Nexon Thailand занимается ключевыми мировыми тайтлами Nexon в Таиланде, включая Overhit, Durango, MapleStory M, Darkness Rises и многими другими. Мы накапливаем опыт, пытаясь выйти за рамки этого и перейти в другие страны. Главная причина заключается в том, что мы знаем — у каждого региона свои вкусы и требования к играм. Иногда наши мировые тайтлы могут не подходить для Юго-Восточной Азии.

Поэтому мы очень стараемся найти игры, которые подходят и могут быть локализованы для данного региона — как с точки зрения цен, так и с точки зрения контента. Мы считаем, что World of Dragon Nest — это именно такой продукт, и это хороший первый шаг для нас. Конечно же, мы не одни! Являясь частью Nexon, мы получаем полную поддержку от нашей материнской компании и других аффилированных лиц.

В: Давайте поговорим о контенте. Не могли бы вы рассказать нам, как работает открытый мир в World of Dragon Nest?

О: Как вы знаете, это будет первая игра серии Dragon Nest в открытом мире, поэтому мы очень рады такой особенности. Мы рассмотрели другие MMORPG-игры в открытом мире и обнаружили, что большинство из них сосредоточены на соло-прохождениях, чтобы сделать персонажей одними из лучших на сервере.

В World of Dragon Nest мы хотим добавить больше кооперирования и социальных элементов с большим количеством групповых игр, чтобы мотивировать всех изучать контент вместе, вместо того, чтобы поощрять соревнование с другими игроками в соло-режиме. Это относится как к открытому миру, так и к подземельям.

В: Судя по всему, несмотря на наличие открытого мира, в игре будет много инстансовых подземелий для групп. Это так?

О: Да, инстансовые подземелья — одна из отличительных особенностей оригинальной Dragon Nest. Вы сможете также найти множество типов инстансовых подземелий в World of Dragon Nest.

В: Насчет системы смены оружия. Означает ли это, что игроки могут просто использовать полный набор навыков оружия 1, и сразу же перейти на оружие 2, чтобы продолжить применять способности нового набора для бесконечного жонглирования комбо?

О: Это одна из интересных особенностей игры. Игроки могут свободно менять оружие, и каждое из них обладает отличающимся набором навыков, включая ультимативную способность, которую они могут использовать для убийства монстров или боссов. Чтобы избежать бесконечного жонглирования комбо, как вы сказали, каждая смена сопровождается небольшим кулдауном способностей, поэтому игроки должны грамотно планировать свою тактику.

В: Имея два разных вида оружия, означает ли это, что у каждого класса могут быть две разные роли?

О: Два вида оружия не могут изменять роли, но в World of Dragon Nest существует система ролей для каждого класса. Более подробную информацию мы предоставим в ближайшем будущем. Если мы скажем слишком много сейчас, то будет не очень весело, верно?!?

В: Согласно корейскому интервью, проведенному в 2017 году, в World of Dragon Nest не будет системы улучшения профессии. Планы насчет этого еще не изменились?

О: Да, на данный момент планов по созданию системы улучшения профессии нет. Хотя Eyedentity считает ключевым элементом DNO (Dragon Nest Online) навыки, которые игроки могут получить в процессе прокачки, тем не менее, они также считают нынешнюю систему достаточно глубокой. Кроме того, очень мало способностей можно применить в мобильной версии игры (World of Dragon Nest).

Команда разработчиков долго и усердно думала об этом и разработала систему смены оружия (или, по сути, смены навыков), которая позволяет игрокам проще прокачивать своих персонажей и использовать более широкий спектр увлекательных способностей.

В: По словам многих разработчиков, с которыми мы говорили ранее, они ставят гендерные ограничения на классы, чтобы уменьшить размер клиента. Как World of Dragon Nest сумела обойти это на мобильном телефоне?

О: Да, различные гендерные особенности увеличивают размер клиента, но именно это многие пользователи просили с момента запуска Dragon Nest. И мы верим, что игроки теперь могут быть согласны на больший размер клиента, чтобы получить более качественную игру. Поэтому Eyedentity рассматривали эту особенность с самого начала разработки World of Dragon Nest.

Команда считает очень важным учитывать мнения пользователей при создании Dragon Nest в открытом мире. Кроме того, в игре есть много другого контента, в котором важен выбранный пол, включая систему свадьбы.

В: Будет ли какой-нибудь уникальный контент для разных полов одного и того же класса?

О: Как уже объяснялось ранее, будут некоторые особенности, характерные для данного пола. Сюжетная линия должна быть похожа для обоих полов одного и того же класса. Но разве не здорово, что вы, наконец, можете кастомизировать свой любимый класс и пол с помощью костюмов?

В: Означает ли это, что будущие классы будут предоставлять оба пола на выбор? Например, мужской пол для Кали?

О: Да, для новых классов в World of Dragon Nest не будет гендерных ограничений. Но для Кали... дайте нам подумать об этом. Ха-ха!

В: Путешествия во времени были названы одной из ключевых особенностей игры. Игроки могут вернуться в прошлое и разгадать некоторые тайны сюжета. Через сколько лет после событий оригинальной Dragon Nest разворачиваются действия World of Dragon Nest?

О: Действия World of Dragon Nest происходит спустя много лет после первой части. История начинается с разрушения мира будущего. Один из последних выживших, Вельскуд, вернулся в прошлое с помощью богини Лунарии, чтобы спасти мир.

На этот раз Вельскуд не держал нефрит черного дракона при себе, но отдал его Гаренту, Золотому дракону и предводителю Шести Героев. Вельскуд считал, что мир не будет разрушен, если Гарент и Аргента выживут. Но он не ожидал, что старый мир будет искажен и захвачен новыми врагами, которых не было раньше.

В: Является ли сюжетная кампания чем-то, что будет регулярно обновляться с помощью контентных патчей?

О: Мы планировали обновлять World of Dragon Nest специальными эпизодами каждые два месяца.

В: Поскольку история связана с оригинальной Dragon Nest, и она произойдет в будущем, можно ли сказать, что World of Dragon Nest — это продолжение?

О: Сюжет World of Dragon Nest основан на обширном мире оригинала. Я думаю, это, скорее, другая история, чем продолжение.

В оригинале Вельскуд украл нефрит черного дракона и сбежал, но в этой игре он не забирает его, а отдает Геранту, создавая тем самым параллельный мир и давая нам еще одну солидную историю для изучения.

В: Наличие масштабных PvP-сражений в формате 50 vs 50 vs 50 vs 50 звучит потрясающе. Это гильдейский режим?

О: Да, это контент Guild vs Guild с некоторыми специальными условиями для данного PvP-режима. Более подробная информация будет раскрыта в ближайшем будущем.

Q: Будут ли другие режимы для PvP?

О: Игроки могут рассчитывать на множество возможностей для PvP, таких как вызов на дуэль других игроков, режим арены, который соответствует оригинальной версии, а также групповое PvP.

В: Аукцион, пожалуй, является одной из основных функций MMORPG. Будет ли он реализован в World of Dragon Nest?

О: В игре обязательно будет присутствовать аукцион. Игроки смогут увидеть его во время первого закрытого бета-тестирования.

В: Об эстетических особенностях, таких как костюмы, петы и маунты, пока не упоминались. Что о них может рассказать команда?

О: Поскольку World of Dragon Nest — это MMORPG с открытым миром, система маунтов является ключевой функцией для игроков, путешествующих по локациям. Над костюмами и петами мы работаем. Мы не хотим, чтобы за игроками следовали только петы, а хотим добавить кое-какие уникальные функции, чтобы подарить новые впечатления игрокам. Есть также и другой специальный контент специально для Юго-Восточной Азии, так что, пожалуйста, подождите и посмотрите сами!

В: Когда World of Dragon Nest впервые анонсировали, кроссплатформенный мультиплеер между ПК и мобильными устройствами был заявлен в качестве основной функции. Что-то изменилось?

О: С точки зрения разработки, Eyedentity способны сделать кроссплатформенную функцию. Но на данный момент наши команды считают более важным «выбрать и сконцентрироваться» на мобильной версии в первую очередь. Большинство игр, в которых были кросс-платформенные возможности, пытались усидеть на двух стульях. Однако это привело к тому, что обе версии оказались неудовлетворительными.

Поскольку у разработчика есть сильное желание предоставлять высококачественный игровой контент, акцент теперь сместился в сторону мобильной платформы. В будущем мы могли бы вновь обсудить версию для ПК и кроссплатформенность.

В: С 2017 года мы еще не видели никаких новых трейлеров или скриншотов к игре. Может ли сообщество рассчитывать увидеть что-то из этого в ближайшее время?

О: Конечно! У нас есть суперский специальный трейлер и многое другое, что нужно рассказать. Пожалуйста, подождите!

В: На сколько процентов готова World of Dragon Nest? Будут ли проводиться закрытые бета-тесты перед запуском?

О: Лично я считаю, что игра вполне готова. Тем не менее, команда разработчиков усердно работает над созданием большего количества контента для открытой беты и пострелиза, поскольку знает, что геймеры в Юго-Восточной Азии проходят контент очень быстро. Однако, поскольку World of Dragon Nest не был протестирован широкой аудиторией с различными сетями и спецификациями мобильных телефонов, трудно предугадать, с какими проблемами мы столкнемся. Мы определенно планируем провести закрытые бета-тесты в ближайшее время.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы обнаружите ошибки или другие недоработанные функции. Eyedentity и Nexon Thailand приложат все усилия, чтобы World of Dragon Nest была в наилучшей состоянии для открытой беты.

В: Спасибо, что уделили время ответам на вопросы! Прежде чем закончить интервью, не могли бы Вы дать несколько заключительных слов нашим читателям.

О: Мы хотим предоставить лучшее качество и лучшую версию игры для поколнников Dragon Nest, а также для тех, кто не является фанатом этой игры. Мы планируем делиться новостями в ближайшее время, поэтому, пожалуйста, оставайтесь с нами. Кстати, вы можете следить за нашей официальной страницей World of Dragon Nest в Facebook, чтобы получать свежие новости еженедельно!

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

20-летний россиянин возглавил список Forbes
Новые игры Electronic Arts могут появиться в Steam
Названа особенность нового Xbox
Маркетинговый менеджер Microsoft Джеймс Щиелдс в твиттере подтвердил, что со следующим Xbox под рабочим названием Scarlett будут совместимы все геймпады для Xbox One.
Dota Underlords получит новые игровые режимы
Valve рассказала о том, что следующее крупное обновление 1.0 для Dota Underlords добавит в игру два новых режима: свободный и парный.