Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Ради каких игр покупают Nintendo Switch

Cтарший вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс в интервью GamesIndustry.biz рассказал, что многие пользователи приобретают себе Nintendo Switch в первую очередь ради игр компании вроде DOOM и The Elder Scrolls V: Skyrim.

Причём, как отмечают журналисты, Bethesda — чуть ли не единственный крупный сторонний издатель, который выпускает на гибриде Nintendo главные хиты, а не какие-то спин-оффы своих франшиз.

Это особенно иронично, учитывая, что до этого компания практически полностью игнорировала платформы японцев, в том числе невероятно популярную Wii, общий тираж которой к концу её жизненного цикла превысил 100 млн систем.

По словам Хайнса, то было другое время, да и выпускать игры на предыдущих консолях Nintendo было практически невозможно, тогда как со Switch всё совсем иначе. По данным самой Nintendo, отмечает вице-президент, консолью владеет большой сегмент игроков, первым проектом которых была именно продукция Bethesda.

Это очень интересно. Наши игры определённо подходят аудитории Nintendo, однако очевидно и то, что наши проекты приводят на платформу новых пользователей - Пит Хайнс.

Хайнс вспоминает, что недавно встретился с человеком, который первым делом купил на свою новенькую Nintendo Switch три игры — DOOM, Wolfenstein II: The New Colossus и The Elder Scrolls V: Skyrim. Причина банальна — он просто был заинтересован именно этими проектами.

Среди ближайших крупных релизов Bethesda лишь два проекта: Wolfenstein: Youngblood (26 июля) и DOOM Eternal (22 ноября). Оба шутера, помимо PS4, Xbox One и РС, одновременно выйдут и на Nintendo Switch.

Также в интервью Хайнс рассказал о том, что издатель даёт достаточно обширную творческую свободу своим внутренним студиям — более того, как он уже сообщал ранее, они не рассчитывают получить ещё один «Скайрим», ставший культурным феноменом и продавшийся невероятным тиражом.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В Dota 2 добавили новую личность Invoker
В EVE Online станет сложнее играть бесплатно
Тираж Tekken 7 превысил четыре миллиона копий
Файтинг Tekken 7 оказался успехом для Bandai Namco. Во время панели на мероприятии Comic-Con в Сан-Диего представители компании объявили, что продажи игры преодолели ещё одну впечатляющую веху: четыре миллиона реализованных…
Обещано до 80 часов контента в Torchlight Frontiers
В грядущей Action RPG Torchlight Frontiers будет достаточно контента для изучения. Об это сообщил основатель и генеральный директор Echtra Games Макс Шефер в разговоре с зарубежным порталом escapistmagazine.com.