Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В Warframe звездолёты не будут двигаться

Игромания.ру
13 июля 2019

Дополнение Empyrean добавит в кооперативный шутер Warframe космические бои. В интервью для PC Gamer разработчик игры Стив Синклэр объяснил, что он с самого начала хотел ввести сражения звездолётов, но столкнулся с техническими ограничениями. Зато теперь они с командой придумали хитрость, которая позволит воплотить его мечту.

Digital Extremes решили использовать при рендеринге «технологию портала», которая работает почти так же, как в знаменитой головоломке Portal. Когда игроки будут смотреть на поле космического сражения, то увидят события, которые происходят на отдельной карте. Кабина корабля — лишь портал, окошко, через которое они смогут за ними подглядывать.

В своём твиттере Синклэр выложил диаграмму с объяснением процесса.

Размер карты, предназначенной для космических боёв — 32 квадратных километра. Её наполнят схематичными моделями пользовательских кораблей, внутри которых не будет ни интерьеров, ни игроков. Они-то и будут участвовать в сражениях.

Настоящие корабли с игроками таким образом не двигаются. Хотя у пользователей создастся полное ощущение присутствия на поле боя, фактически они останутся в другой локации: им просто покажут то, что происходит на карте для сражений, а картинка за окном кабины будет вращаться так, чтобы соответствовать всем маневрам игрока.

Если же кто-то захочет покинуть корабль, его телепортирует на участок, откуда пользователь сможет увидеть свой звездолёт — однако на самом деле перед ним окажется лишь пустая болванка.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
190
Купить
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Сигма станет тридцать первым героем Overwatch
Blizzard представила шесть новых карт для Hearthstone
Моддер добавил в Grand Theft Auto: San Andreas Человека-паука
Моддер добавил в Grand Theft Auto: San Andreas возможность играть за Человека-паука. В экшен от Rockstar Games перенесли меню и костюмы из эксклюзива PlayStation 4 Marvel’s Spider-Man.
Grand Theft Auto 5 возглавила чарт продаж EMEAA-региона
Издание GamesIndustry.biz опубликовало очередной чарт продаж EMEAA-региона, который объединяет Европу, Ближний Восток, Африку и Австралию и где учитывается как розница, так и цифровые магазины.