Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Отзывы с бета-теста RUNE II: мало контента, Skyrim на минималках, ужасная графика

Coop-Land.ru
24 июля 2019
Отзывы с бета-теста RUNE II: мало контента, Skyrim на минималках, ужасная графика
Фото: Coop-Land.ru

Вот уже закончился бета-тест Rune II, продолжения классического экшена про непростые отношения скандинавских героев и богов.

Доступен он был только владельцам предзаказа, и отзывы геймеров, рискнувших купить игру, оказались предсказуемы.

Первая Rune – это такая классика, о которой всегда нужно говорить с осторожностью. Наверняка геймеры начала века смотрели на Unreal Tournament и мечтали об подобной игре, но с мечами и без пушек. И они получили сносный слэшер про архетипичного викинга Рагнара, который либо спасает мир от жаждущего свободы Локи, либо проигрывает и освобождает бога обмана.

Вряд ли игра оказалась настолько хороша, что заслужила продолжение, но оно есть – многократно сменившая название Rune II успокоилась, нашла место под крыло Epic Game Store и готовится рассказать миру, испорченному сериалами от HBO, новую историю про викингов.

По сюжету Локи умудрился научиться управлять временем и заключил мир в бесконечный цикл хаоса и войны. Все. Дальше в бой вступают Early Access, Crafting, Open World, Survival и прочие тэги, от которых у игроков, помнящих оригинальную Rune, начинают непроизвольно скрипеть зубы. Правда, все они уже отпали из-за проблем с разработкой, но эмаль продолжает трещать.

Не будем ориентировать на стариков и узнаем мнение более свежих игроков, участвовавших в бета-тесте дезматча Rune II на прошедших выходных.

Плохо приняли. Игру называют дешевое копией Skyrim, и не только из-за схожего мира, населенного драконами и великанами, но и из-за кастомизации персонажей, достойной игры 2011 года. На этом, честно говоря, сходства заканчиваются – персонажам нельзя изменить лицо и телосложение, а текстуры тел лучшее, что есть в игре.

Другие представители молодежи сетуют, что после новой части God of War тяжело воспринимать настолько сырую игру, в которой очень мало контента, отвратительная оптимизация и очень мало игроков. Что немудрено, если у трейлеров игры меньше просмотров, чем просмотров лестплеев блогеров с тысячей подписчиков.

Боевая система осталась практически той же – этакая открытая классическая боевая система старых слешеров, в которых нужно отдельно рубить и отдельно уклоняться от урона, игнорируя законы физики. Открытая она, конечно, только по сравнению с For Honor, где можно задать фокус на врага.

Игроков ждут те же щиты с мечами, то же метание оружия во врага и те же скрипучие анимации. Здоровье восстанавливается не автоматически, а с помощью специальных объектов и собираемых ресурсов: выпивки, мяса и ящериц. Да, викинги жрут сырых ящериц. Еще одна приятная отсылка к оригиналу.

Впрочем, уже понятно, что радость от сражений игрокам отравят проблемы с серверами и, возможно, читеры. Кроме того, есть вопросы относительно дизайна местности и защиты точек респавна. Потерпевшие поражения игрок ведь возрождаются без оружия, в то время как рядом рыщут вооруженные и кровожадные враги.

Rune – кровавый скандинавский Рагнарёк, с расчлененкой и жертвоприношениями богам

Дабы не замерзнуть и не попасть в желудок йотуна, надо двигаться, жестоко убивать викингов из соседнего клана и не забывать приносить в жертву богам...

Среди оружия и артефактов замечены мечи, копья, луки, двуручники, щиты, различные руны с магией, специальные способности вроде режима берсерка и рогатые шлемы.

Единственное, что спасает Rune II в глазах молодых игроков – типичные фортнайтовские жесты, среди которых есть танец техновикинга. В остальном же игроки за довольно низкую цену получили типичный батлрояль с плохой графикой и малым числом активностей.

Ранее разработчики обещали свободное путешествие между островами, крафт, выбор божеств. Прошло два года. Теперь на, видимо, нас ждет одиночная кампания и немного сетевых режимов. Да, жуткие тэги пропали, но, кажется, осталась лишь никому не нужная в 2019 году непонятная игра с максимально устаревшей и несбалансированой боевой системой

Непритязательный геймплей одиночного режима от разработчиков

Rune II когда-нибудь да выйдет. Правда, непонятно, в каком виде. Ее разработка уже наверняка превратилась в ад.

Сравните описание в Steam, на сайте разработчиков и описание в EGS.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

EA временно снизила цену подписки Origin Access
MMORPG V4 вышла на PC и получила зимнее обновление
Вышел новый трейлер Rustler — «средневековой GTA»
Польская студия Jutsu Games выпустила новый трейлер своего средневекового симулятора Rustler. В качестве альтернативного названия разработчики употребляют Grand Theft Horse, и определение «Средневековая GTA» ей отлично подходит.
Чем вдохновлялись создатели MMORPG Corepunk
Украинско-голландская студия Artificial Core анонсировала свой первый и пока единственный проект. Над онлайновой ролевой игрой Corepunk создатели работали более пяти лет и теперь готовы начать закрытое бета-тестирование.