Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Выручка Focus Home Interactive резко выросла

Игромания.ру
26 июля 2019

Компания Focus Home Interactive отчиталась о своих финансовых результатах за первый квартал нового фискального года. Во много благодаря успеху World War Z, выручка издателя выросла на 49% (до 42,6 миллионов евро) по сравнению с тем же периодом за прошлый финансовый год.

Большую часть денег (85%) принесли цифровые продажи, при этом 87% продаж пришлись на международные рынки. Кроме того, 14,9 миллионов евро принесли игры из так называемого «бэк-каталога» Focus Home Interactive.

Однако 42% от всех продаж за первый квартал нового финансового года пришлись на World War Z. Напомним, что боевик вышел 16 апреля 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и PC (Epic Games Store) и в дебютную неделю занял первую строчку чарта английской розницы, продавшись тиражом более миллиона копий. Позже издатель сообщил, что за первый месяц World War Z продалась тиражом почти в два миллиона копий.

Следующей крупной игрой Focus Home Interactive станет фэнтезийная RPG GreedFall. Она выйдет 10 сентября 2019 года на PS4, Xbox One и PC, а её разработкой занимается французская студия Spiders, которую ранее купило издательство Bigben Interactive.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
– 75%
150
Купить
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Инвестиции в мобильный гейминг растут с каждым годом
Riot Games заплатит за дискриминацию женщин
В РФ альфа Call of Duty: Modern Warfare работает некорректно
Вчера в 20:00 стартовала предварительная загрузка альфы Call of Duty: Modern Warfare для PS4, но разработчики из Infinity Ward не удержались от соблазна включить сервера шутера пораньше — это случилось…
Команда Ice-Pick Lodge сократится до 4-5 человек
Переосмысление «Мора» показало слабые продажи, которые оказались ниже ожиданий разработчиков, из-за чего команде Ice-Pick Lodge предстоит серьёзно пересмотреть свои планы на будущее.