Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

PlayStation оказалась под ударом из-за торговой войны

Lenta.ru
31 июля 2019
PlayStation оказалась под ударом из-за торговой войны
Фото: Reuters

Японская корпорация Sony пригрозила поднять цены на приставки PlayStation в США, если американская сторона примет решение повысить пошлины на детали, используемые в консолях, в рамках торговой войны с Китаем. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление финансового директора корпорации Хироки Тотоки.

Как отмечает издание, большую часть консолей PlayStation делают подрядчики Sony в Китае. Компания уже предупредила Вашингтон о возможном повышении цен. Хироки Тотоки в беседе с изданием отметил, что увеличение пошлин на китайские товары в сфере электроники в конечном счете ударит по самим Соединенным Штатам.

По данным газеты, окончательно Sony еще не приняла решение о повышении цен и пока изучает разные варианты реагирования на рост тарифов, в частности, сценарий, при котором часть бремени будет возложена на потребителей.

В мае в ходе обострения торгового противостояния США и Китая американский президент Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из КНР на сумму в 300 миллиардов долларов. В список товаров, которые могут попасть под ограничения, включили и сделанные в Китае игровые консоли.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Найдены новые изображения персонажа в Apex Legends
Появился геймплей The Walking Dead: Saints & Sinners
Любителям Sly Cooper: Thieves in Time пообещали пятую часть
Разработчики Sly Cooper: Thieves in Time из студии Sanzaru Games во время подкаста Kinda Funny Games сообщили, что с радостью бы занялись пятой частью серии.
Анонсирован закрытый бета-тест новой Age of Empires 3
Разработчики Age of Empires 3: Definitive Edition объявили, что закрытое бета-тестирование обновлённой классической стратегии стартует уже в начале февраля.