Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

PlayStation оказалась под ударом из-за торговой войны

Lenta.ru
31 июля 2019
PlayStation оказалась под ударом из-за торговой войны
Фото: Reuters

Японская корпорация Sony пригрозила поднять цены на приставки PlayStation в США, если американская сторона примет решение повысить пошлины на детали, используемые в консолях, в рамках торговой войны с Китаем. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление финансового директора корпорации Хироки Тотоки.

Как отмечает издание, большую часть консолей PlayStation делают подрядчики Sony в Китае. Компания уже предупредила Вашингтон о возможном повышении цен. Хироки Тотоки в беседе с изданием отметил, что увеличение пошлин на китайские товары в сфере электроники в конечном счете ударит по самим Соединенным Штатам.

По данным газеты, окончательно Sony еще не приняла решение о повышении цен и пока изучает разные варианты реагирования на рост тарифов, в частности, сценарий, при котором часть бремени будет возложена на потребителей.

В мае в ходе обострения торгового противостояния США и Китая американский президент Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из КНР на сумму в 300 миллиардов долларов. В список товаров, которые могут попасть под ограничения, включили и сделанные в Китае игровые консоли.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Minecraft установила новый рекорд по количеству игроков
В PES 2020 нашли баннер с оскорблениями в адрес «Ювентуса»
В бете Call of Duty: Modern Warfare появится мини-карта
Одним из самых спорных решений перезапуска Call of Duty: Modern Warfare стало отключение стандартной мини-карты в мультиплеере — ей на замену пришёл компас прямиком из «Скайрима».
Borderlands 3 вдвое обошла Borderlands 2 по числу игроков
Основатель и руководитель студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд в своём официальном Twitter-аккаунте поделился интересной статистикой.