Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Трамп обрушил акции разработчиков видеоигр

Вести Экономика
6 августа 2019

Заявления президента США Дональда Трампа, прозвучавшие после инцидентов со стрельбой в Техасе и Огайо, ударили по капитализации крупнейших разработчиков видеоигр: их акции рухнули не меньше, чем на 5%. В частности, по информации Bloomberg, пострадали корпорации Activision Blizzard Inc., Electronic Arts Inc. и Take-Two Interactive Software Inc..

“Мы должны прекратить прославление насилия в нашем обществе. Это касается в том числе кровавых видеоигр, которые теперь стали обыденностью. Сегодня трудным подросткам ничего не стоит окружить себя культурой, которая восхваляет насилие. Мы должны положить этому конец или существенно сократить масштабы этого. И эта (работа) должна начаться немедленно”, - заявил Трамп.

Поток критики обрушился на популярные шутеры, такие как Call of Duty и Fortnite. И это напугало инвесторов, вкладывавших средства в игровую индустрию. Компании-разработчики компьютерных игр часто подвергаются травле со стороны обеих американских партий: именно их обвиняют с ростом числа случаев насилия в Штатах. Хотя сами разработчики с этим утверждением не согласны.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
– 75%
150
Купить
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Инвестиции в мобильный гейминг растут с каждым годом
Riot Games заплатит за дискриминацию женщин
В РФ альфа Call of Duty: Modern Warfare работает некорректно
Вчера в 20:00 стартовала предварительная загрузка альфы Call of Duty: Modern Warfare для PS4, но разработчики из Infinity Ward не удержались от соблазна включить сервера шутера пораньше — это случилось…
Команда Ice-Pick Lodge сократится до 4-5 человек
Переосмысление «Мора» показало слабые продажи, которые оказались ниже ожиданий разработчиков, из-за чего команде Ice-Pick Lodge предстоит серьёзно пересмотреть свои планы на будущее.