Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Киберспортивный журналист осудил власти США

CyberSport.ru
6 августа 2019

Киберспортивный журналист Род Slasher Бреслау на телеканале Fox News ответил политикам, которые обвинили видеоигры в массовой стрельбе в США. Он заявил, что ему было смешно слушать комментарии президента страны Дональда Трампа об этой проблеме.

4 августа в США произошла серия терактов, в результате которой погиб 31 человек. После этого Дональд Трамп и ряд политиков республиканской партии обвинили в произошедшем видеоигры.

Slasher упомянул про популярность видеоигр во всем мире, чтобы показать, что насилие с ними не связано. Он заявил, что политики пытаются найти причины, чтобы игнорировать реальные проблемы в обществе.

Род Slasher Бреслау:
«Следуя этому стереотипу, они отходят от реальных проблем, которые здесь происходят, которые возникают из-за оружия и свободного доступа к нему. Просто смешно смотреть на то, как Дональд Трамп пытается увековечить миф о том, что видеоигры и другие виды медиа, такие как музыка или фильмы, действительно влияют на молодежь и побуждают на совершение подобных действий».

Ведущая телеканала спросила у Бреслау про стереотип о том, что геймеры, особенно молодые, закрываются в себе и не развиваются социально.

Род Slasher Бреслау:
«Большинство игр — это онлайн-игры, также сейчас проходит много соревнований, ведь видеоигры — это киберспорт. Люди с разных уголков мира каждый день общаются там друг с другом, знакомятся, встречаются, находят себе друзей. Люди могут просто сидеть дома, играть с другими людьми и развиваться».

Игрок Team Liquid Джонатан EliGE Яблоновски в твиттере написал Бреслау:

Джонатан EliGE Яблоновски:
«Полностью согласен со всем, что ты сказал, и ты отлично справился с ответами на каждый вопрос! Рад, что у нас есть такой человек, как ты».

Выступление Бреслау также прокомментировал Ник Ленц — американский боец UFC:

Ник Ленц:
«Ты проделал хорошую работу! У меня было не лучшее детство... Я научился читать в RPG и познакомился с моими лучшими друзьями в видеоиграх. Без них я бы никогда не получил необходимую уверенность, чтобы стать спортсменом. Это чертовски нелепо, что люди до сих пор говорят такую ерунду».

После эфира Slasher в твиттере написал: «Надеюсь, я с гордостью представил индустрию видеоигр и киберспорта». Комментарии об обвинениях политиками видеоигр в терактах можно прочитать по ссылке.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
– 75%
150
Купить
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Инвестиции в мобильный гейминг растут с каждым годом
Riot Games заплатит за дискриминацию женщин
В РФ альфа Call of Duty: Modern Warfare работает некорректно
Вчера в 20:00 стартовала предварительная загрузка альфы Call of Duty: Modern Warfare для PS4, но разработчики из Infinity Ward не удержались от соблазна включить сервера шутера пораньше — это случилось…
Команда Ice-Pick Lodge сократится до 4-5 человек
Переосмысление «Мора» показало слабые продажи, которые оказались ниже ожиданий разработчиков, из-за чего команде Ice-Pick Lodge предстоит серьёзно пересмотреть свои планы на будущее.