Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

На Kickstarter собирают деньги на «кирбиванию» Vivid

Игромания.ру
9 августа 2019

Независимая студия LucasMaxBros с помощью Kickstarter пытается собрать деньги на завершение своего нарисованного вручную проекта Vivid. Жанр игры сами создатели определили как «кирбивания» по имени главного героя знаменитой серии игр Kirby, хотя источником вдохновения называют также Castlevania, Paper Mario, Mighty Switch Force и другие игры.

Особенность приключенческого платформера Vivid — в необычной механике цвета. Героиня игры Вивид — бумажная девочка, которая родилась бесцветной и долго из-за этого страдала. Но благодаря этому она и её собака по кличке Дух могут окрашиваться в цвета блоков, на которые наступает.

Каждый цвет даёт ей отдельный вид оружия и наделяет уникальными способностями. Если цвет Вивид и врагов совпадает, то она наносит им двойной урон — однако и повреждения от них удваиваются. Есть и другие особенности: жёлтые навыки действуют на расстоянии, красный цвет обеспечивает силу в ближнем бою, а синий позволяет высоко прыгать.

Познакомиться с тем, как работает цветовая механика, можно в бесплатной демоверсии Vivid. А у создателей игры есть 28 дней на то, чтобы собрать 8500 долларов. Пока что эта цель выполнена всего на 5%.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Инвестиции в мобильный гейминг растут с каждым годом
Riot Games заплатит за дискриминацию женщин
В РФ альфа Call of Duty: Modern Warfare работает некорректно
Вчера в 20:00 стартовала предварительная загрузка альфы Call of Duty: Modern Warfare для PS4, но разработчики из Infinity Ward не удержались от соблазна включить сервера шутера пораньше — это случилось…
Команда Ice-Pick Lodge сократится до 4-5 человек
Переосмысление «Мора» показало слабые продажи, которые оказались ниже ожиданий разработчиков, из-за чего команде Ice-Pick Lodge предстоит серьёзно пересмотреть свои планы на будущее.