Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Quantic Dream довольна продажами Heavy Rain на РС

Игромания.ру
12 августа 2019

Порталу DualShockers удалось взять интервью у творческого руководителя Quantic Dream Дэвида Кейджа, расспросив его как о разрыве с PlayStation, так и о будущем французской студии.

Как оказалось, первые разговоры о прекращении разработки эксклюзивов для Sony начались примерно за два года до релиза Detroit: Become Human, то есть приблизительно весной 2016 года.

Разработчикам хотелось добраться до большего числа игроков по всему миру, а не быть ограниченными одной экосистемой, хоть и очень популярной. Тем более игры как медиа станут ещё доступнее благодаря облачному геймингу и распространению мобильных сетей 5G.

Тем не менее, с Sony у французов сохранились тёплые отношения. Более того, поскольку правами на Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human владеет именно PlayStation, выпуск этих проектов на РС напрямую зависел от японской корпорации.

У нас всегда были отличные отношения с PlayStation. Они всегда очень поддерживали моё творчество, а мы всегда были очень верны им. У нас был открытый разговор о будущем, и они нам позволили выпустить наши игры на РС - Дэвид Кейдж

Не стоит забывать и о том, что теперь Quantic Dream стала издателем. Сейчас она, правда, известна лишь по РС-портам трёх своих последних проектов, но в будущем у компании появятся и партнёры, которым она обещает «этнический подход».

Он выражается в справедливых и честных сделках, включающих сохранение за собой всех прав на собственную интеллектуальную собственность.

К слову, на перенёс трёх игр на компьютеры у французской студии ушло больше года, поскольку все они были заточены под железо, управление и другие особенности PlayStation, а разработчики не хотели выпускать прямые порты. По словам Кейджа, продажи Heavy Rain на РС соответствуют ожиданиям компании, чем она очень довольна.

В конце разработчик опроверг вероятность того, что Quantic Dream на постоянной основе может начать вновь выпускать эксклюзивы для какой-либо платформы, но какие-то исключения всё же могут быть.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Инвестиции в мобильный гейминг растут с каждым годом
Riot Games заплатит за дискриминацию женщин
В РФ альфа Call of Duty: Modern Warfare работает некорректно
Вчера в 20:00 стартовала предварительная загрузка альфы Call of Duty: Modern Warfare для PS4, но разработчики из Infinity Ward не удержались от соблазна включить сервера шутера пораньше — это случилось…
Команда Ice-Pick Lodge сократится до 4-5 человек
Переосмысление «Мора» показало слабые продажи, которые оказались ниже ожиданий разработчиков, из-за чего команде Ice-Pick Lodge предстоит серьёзно пересмотреть свои планы на будущее.