Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Quantic Dream довольна продажами Heavy Rain на РС

Игромания.ру
12 августа 2019

Порталу DualShockers удалось взять интервью у творческого руководителя Quantic Dream Дэвида Кейджа, расспросив его как о разрыве с PlayStation, так и о будущем французской студии.

Как оказалось, первые разговоры о прекращении разработки эксклюзивов для Sony начались примерно за два года до релиза Detroit: Become Human, то есть приблизительно весной 2016 года.

Разработчикам хотелось добраться до большего числа игроков по всему миру, а не быть ограниченными одной экосистемой, хоть и очень популярной. Тем более игры как медиа станут ещё доступнее благодаря облачному геймингу и распространению мобильных сетей 5G.

Тем не менее, с Sony у французов сохранились тёплые отношения. Более того, поскольку правами на Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human владеет именно PlayStation, выпуск этих проектов на РС напрямую зависел от японской корпорации.

У нас всегда были отличные отношения с PlayStation. Они всегда очень поддерживали моё творчество, а мы всегда были очень верны им. У нас был открытый разговор о будущем, и они нам позволили выпустить наши игры на РС - Дэвид Кейдж

Не стоит забывать и о том, что теперь Quantic Dream стала издателем. Сейчас она, правда, известна лишь по РС-портам трёх своих последних проектов, но в будущем у компании появятся и партнёры, которым она обещает «этнический подход».

Он выражается в справедливых и честных сделках, включающих сохранение за собой всех прав на собственную интеллектуальную собственность.

К слову, на перенёс трёх игр на компьютеры у французской студии ушло больше года, поскольку все они были заточены под железо, управление и другие особенности PlayStation, а разработчики не хотели выпускать прямые порты. По словам Кейджа, продажи Heavy Rain на РС соответствуют ожиданиям компании, чем она очень довольна.

В конце разработчик опроверг вероятность того, что Quantic Dream на постоянной основе может начать вновь выпускать эксклюзивы для какой-либо платформы, но какие-то исключения всё же могут быть.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Bounty Hunt тестируют режим наблюдателя
Авторы Ride 4 впервые показали игровой процесс
К стратегии The Riftbreaker выпустили бесплатный пролог
Создатели стратегии с элементами боевика The Riftbreaker выпустили бесплатную демоверсию, «The Riftbreaker: Пролог». И её отлично приняли: 94% отзывов — положительные.
9 минут геймплея Godfall на PS5
В ходе онлайн-мероприятия State of Play разработчики экшена от третьего лица Godfall показали новый геймплейный ролик, длительностью в 9 минут. Он демонстрирует игровой процесс, записанный на консоли PlayStation 5.